Ayam Koja Santan Pedas
Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Sayap ayam 500 gr
  • Santan 750 ml
  • Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
  • Daun koja 10 lembar
  • Sereh 1 batang
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah keriting 8 buah
  • Cabe rawit merah 5 buah
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri, sangrai 3 butir
  • Kunyit, bakar 1 ruas
  • Jahe 2 cm

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam
  2. Lalu masukkan santan, sereh dan daun koja beri gula, garam secukupnya. Masak hingga semua matang. Sesuaikan rasanya, angkat.
  3. Sajikan

Resep dari ZENNY JULIA
Sambal Cumi Asin

Sambal Cumi Asin

Biasanya kalau anggota keluarga ada yang mogok makan aku buatkan menu favorit kami ini. Sambal Cumi Asin. Dijamin yang mogok makan langsung mau makan nih.

Balado Nila Bumbu Kencur

Balado Nila Bumbu Kencur

Ikan nila dibalado pedas dengan menambahkan sedikit kencur. Aroma khas kencur sangat terasa, enak dan lezat.

Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Gulai Ayam Daun Kari

Gulai Ayam Daun Kari

Ayam di masak gulai dan di beri daun kari. Khas aroma daun kari dan ayamnya lembut sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Tidak menggunakan bumbu kari bubuk, cukup daun kari nya saja. Rasa gurih bertambah saat aku menumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia