Tumis Buncis Daging Asap
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr bihun jagung, rendam dengan air hingga lunak
1 batang sawi hijau, potong kasar
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
1 butir telur, kocok hingga berbusa
50 gr daging ayam, potong kasar
2 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Bumbu mercon :
15 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
10 butir lada butiran
Cara memasak :
1. Bahan bumbu mercon diulek agak kasar.
2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur kocok lalu aduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.
3. Panaskan 1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu mercon hingga harum.
4. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
5. Masukkan bawang bombay dan sawi hijau lalu aduk-aduk hingga agak layu.
6. Masukkan bihun jagung, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga rata, matang dan bumbu meresap sempurna. Cek rasa dan sajikan.
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Paduan sempurna antara kikil, tempe, buncis ditambah aroma dan rasa khas tauco. Maknyuusss
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.
Masakan yang satu ini, identik dengan rasa gurih khas santan kelapa, serta kaya akan rempah khas Indonesia. Cara membuatnya mudah, namun butuh kesabaran agar hasil nya enak, saya meminta istri saya memasak daging dengan resep olahan ibu saya.