Nasi Kuning
Setiap weekend biasanya aku masak menu yang lebih spesial dari pada weekday. Sebelumnya aku voting dulu sama anak-anak, akhirnya diputuskan kali ini aku bikin nasi kuning sesuai kesepakatan kita se keluarga. Jadi mereka pasti lahap karena ibunya masak kesukaan mereka #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr beras
  • 50 gr  Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 5 cm kayu manis
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 500-700 ml santan

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan  Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, kayu manis hingga harum
  2. Masukkan beras ke dalam rice cooker, santan, daun pandan, garam dan bumbu. Aduk. Masak Setelah matang diaduk supaya matangnya merata. Sajikan bersama lauk sesuai selera

Resep dari Rima syamlan
Ayam Serundeng Kelapa

Ayam Serundeng Kelapa

Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Saya suka sekali kentang, tapi pak suami dan anak anak kurang suka. Jadilah cari ide olahan kentang yg enak dan disuka keluarga. Akhirnya coba buat pastel tutup, alhamdullilah rasanya enak banget, perpaduan isian yg komplit dan kentangnya pas banget apalagi ditambahkan Palmia Margarin jadi lebih gurih dan wangi. Pak suami dan anak anak pun suka dengan pastel tutupnya. Sepinggan pastel tutup ini sudah lengkap kandungan gizinya bun, ada karbohidratnya, protein & vitamin. Bisa jadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, apalagi dihidangkan untuk menu buka puasa keluarga tercinta. Yuk langsung cobain resepnya

Kerang Kuah Rempah

Kerang Kuah Rempah

Kerang salah satu olahan seafood yang dapat di konsumsi.

Balado Tongkol

Balado Tongkol

Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.

Beli Produk Palmia