Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu
Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Marinasi Ayam :
1 potong dada Ayam fillet, potong tipis menjadi 3 bagian
1 sdt air jeruk nipis
Garam secukupnya
Bahan Pelapis Ayam :
5 sdm Tepung bumbu ayam
10 sdm air es
5 sdm Tepung bumbu ayam, untuk baluran
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Thai :
2 sdm Palmia Garlic
2 siung bawang putih, geprek rajang halus
2 sdm saus tomat
1 sdm gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt cuka
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
200 ml air
Bahan topping :
1 sdm mayonaise
1/2 sdt kental manis putih
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam fillet, marinasi dengan air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit.
- Campur dalam wadah tepung bumbu ayam beri air es aduk rata, kemudian masukkan ayam fillet lalu balurkan ke tepung kering, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan dan potong-potong, sisihkan.
- Bahan saus Thai, siapkan teflon panaskan Palmia Garlic tumis bawang putih hingga harum tambahkan air, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk.
- Biarkan mendidih, lalu tambahkan cuka.
- Masukkan larutan maizena aduk cepat hingga mengental, matikan api.
- Penyelesaian, Campurkan mayonaise dan susu kental manis.
- Siapkan potongan ayam pada piring saji siram dengan saus thai, kemudian beri dengan campuran mayonaise diatasnya. Ayam Mayo Ala Thailand With Palmia Garlic siap dihidangkan.
Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba
Daging bebek yg sudah dibakar dengan olesan Palmia Cooking Margarine Garlic harum wanginya bawang putih terasa nikmat sekali.Yang mau nyobain dibawah ini resepnya.
Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??