Panggang Sayap Ayam with Kentang
Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

8 buah sayap ayam

200 gram kentang dibelah dua

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm bubuk cabe

1 sdt garam

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

3 sdm madu

3 sdm saos tiram

1 sdm air jeruk nipis

2 siung bawang putih dihaluskan

2 ruas jahe dihaluskan

4 sdm palmia serbaguna

Cara Membuat

1.Cuci bersih sayap ayam kemudian sayat -sayat permukaannya. lalu taburi dengan cabe bubuk,jahe ,bawang putih,lada bubuk,ketumbar bubuk,garam,kecap asin,kecap manis ,saos tiram,madu dan terakhir perasan jeruk nipis .Aduk semua bumbu agar menyatu dan meresap kedalam sayap ayam sambil diremas -remas.Cicipi lalu simpan kedalam kulkas selama 1 malam .

2.Panaskan Pemanggangan timbal balik seperti happy call kemudian beri 3 sdm margarin lalu masukan sayap ayam bersama dengan kentang yang telah dibumbui dengan sedikit garam dan lada bubu kemudian tutup.Masak selama 20 menit sampai permukaan ayam dan kentang berubah warna.

3.Tuang sayap ayam bersama kentang dan bumbu-bumbunya kedalam pinggan tahan panas bersama denga palmia serba guna kemudian panggang kembali selama 30 menit,tergantung jenis ovennya.Disini saya menggunakan oven kompor.

4.Panggang sayap ayam dan kentang siap dinikmati.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun goreng Dumpling Kol kecap menjadi menu hari ini. bihun dibuat dari tepung beras. Bentuk bihun lebih tipis dan teksturnya lebih lembut kalau dibandingkan dengan mi. Karena terbuat dari tepung beras, bihun sering dicap lebih sehat untuk dikonsumsi dibandingkan mi.

Gulai Jengkol Teri

Gulai Jengkol Teri

Buah jengkol sangat di gemari di setiap kalangan termasuk keluarga saya, jengkol bisa di olah menu apa saja.kali ini sesuai permintaan keluarga yang minta di gulai teri.rasanya di jamin sedap semua keluarga makan dengan lahap.

Sandwich Smoked Ham

Sandwich Smoked Ham

Cara membuat Sandwich Smoked Ham.

Pokcoy Tumis Margarine

Pokcoy Tumis Margarine

Resep rahasia keluarga yang sudah diajarkan turun menurun.

Beli Produk Palmia