Panggang Sayap Ayam with Kentang
Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

8 buah sayap ayam

200 gram kentang dibelah dua

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm bubuk cabe

1 sdt garam

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

3 sdm madu

3 sdm saos tiram

1 sdm air jeruk nipis

2 siung bawang putih dihaluskan

2 ruas jahe dihaluskan

4 sdm palmia serbaguna

Cara Membuat

1.Cuci bersih sayap ayam kemudian sayat -sayat permukaannya. lalu taburi dengan cabe bubuk,jahe ,bawang putih,lada bubuk,ketumbar bubuk,garam,kecap asin,kecap manis ,saos tiram,madu dan terakhir perasan jeruk nipis .Aduk semua bumbu agar menyatu dan meresap kedalam sayap ayam sambil diremas -remas.Cicipi lalu simpan kedalam kulkas selama 1 malam .

2.Panaskan Pemanggangan timbal balik seperti happy call kemudian beri 3 sdm margarin lalu masukan sayap ayam bersama dengan kentang yang telah dibumbui dengan sedikit garam dan lada bubu kemudian tutup.Masak selama 20 menit sampai permukaan ayam dan kentang berubah warna.

3.Tuang sayap ayam bersama kentang dan bumbu-bumbunya kedalam pinggan tahan panas bersama denga palmia serba guna kemudian panggang kembali selama 30 menit,tergantung jenis ovennya.Disini saya menggunakan oven kompor.

4.Panggang sayap ayam dan kentang siap dinikmati.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Kailan Dua Musim

Kailan Dua Musim

Sayur kailan sangat bermanfaat sebagai penghasil antioksidan yang baik bagi tubuh. Kailan memiliki daun yang hijau dan agak tebal dan batang yang cenderung keras. . Menu Kailan 2 rasa,biasanya sering dikenal dengan Kailan 2 musim disalah satu menu sayuran yang biasanya hadir di restoran China. Namun untuk mendapatkan hidangan yang satu ini anda tidak harus membelinya, sekarang hidangan kailan ini bisa kita buat dengan mudah di rumah. Cita rasanya begitu lezat dan sedap, oleh karena itu, anda tidak boleh melewatkannya. Penasaran apa saja resep dan cara membuat kailan 2 rasa?

Rolade Ayam Saus Palmia

Rolade Ayam Saus Palmia

Assalamu'alaikum Bunda. Mau cerita sedikit tentang kehobian ku dalam masak memasak nih. Setelah menjadi seorang Ibu yang full time dirumah, aku sudah membulatkan tekad untuk selalu memberikan hidangan masakan yang bergizi untuk suami dan anak-anak ku Karena itu aku selalu berusaha membuatkan mereka masakan dari rumah hasil buatan ku sendiri Dan hasilnya, suami dan anak-anakku menyukai hampir semua masakan yang ku buat dan di antara nya adalah Rolade Ayam Saus Palmia ini Selain bahannya yang mudah didapatkan, ku juga sudah mempersiapkan berbagi menu simple untuk hidangan sahur di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, dan Rolade Ayam Saus Palmia ini akan menjadi menu yang sering ku buat, karena inilah menu favorit keluarga ku. Iyaa menu favorit yang bahannya sangat mudah didapatkan, cara memasaknya simple dan rasanya tentu bikin keluarga ku jadi ketagihan, dan biaya nya juga terjangkau.

Daun Singkong Kuah Kuning Gurih

Daun Singkong Kuah Kuning Gurih

Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa

Nasi Kuning Margarin Simpel

Nasi Kuning Margarin Simpel

Resep simpel masakan nusantara.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia