Tumis Jambu Mede
Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1/2 kg jambu mede yang matang dan manis ( iris dan rendam air matang selama 15 menit)

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

1 genggam teri medan

Gula dan garam secukupnya

1 sdm margarin Palmia serbaguna, untuk menumis

Bumbu iris :

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit merah

Cara :

1. Tiriskan jambu mede yang sudah direndam

2. Tumis semua bumbu iris sampai harum

3. Masukkan teri, aduk rata.

4. Tanbahkan jambu mede, garam, gula merah dan gula pasir.

5. Aduk rata, tes rasa lalu angkat dan sajikan. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Sate Ayam Madu Mentega

Sate Ayam Madu Mentega

Sate ayam dengan kandungan madu

Nasi Bento Mobil Palmia

Nasi Bento Mobil Palmia

Biasanya tuh aku buatin bekal untuk anak-anak yang biasa-biasa aja, tapi hari ini tuh insting aku bekerja berkat adanya PALMIA garlic. Makanya sekarang aku buatin Nasi Bento Mobil Palmia yang ngga perlu ribet kupas2 bawang tapi masakkan yang aku buat jadi Makin WOW banget.

Baby Corn Sosis Masak Teriyaki

Baby Corn Sosis Masak Teriyaki

Cara Masak Baby Corn Sosis Masak Teriyaki

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia