Ayam Bakar Aroma Palmia
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2 kg jambu mede yang matang dan manis ( iris dan rendam air matang selama 15 menit)
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
1 sdm gula merah
1 genggam teri medan
Gula dan garam secukupnya
1 sdm margarin Palmia serbaguna, untuk menumis
Bumbu iris :
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
7 buah cabe rawit merah
Cara :
1. Tiriskan jambu mede yang sudah direndam
2. Tumis semua bumbu iris sampai harum
3. Masukkan teri, aduk rata.
4. Tanbahkan jambu mede, garam, gula merah dan gula pasir.
5. Aduk rata, tes rasa lalu angkat dan sajikan.
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.
Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..