Tumis Jambu Mede
Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1/2 kg jambu mede yang matang dan manis ( iris dan rendam air matang selama 15 menit)

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

1 genggam teri medan

Gula dan garam secukupnya

1 sdm margarin Palmia serbaguna, untuk menumis

Bumbu iris :

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit merah

Cara :

1. Tiriskan jambu mede yang sudah direndam

2. Tumis semua bumbu iris sampai harum

3. Masukkan teri, aduk rata.

4. Tanbahkan jambu mede, garam, gula merah dan gula pasir.

5. Aduk rata, tes rasa lalu angkat dan sajikan. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Nasi Goreng Kol Pete

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa

Nasi Gigit Ikan Sarden

Nasi Gigit Ikan Sarden

Sarapan praktis yang di sukai keluarga saya adalah salah satunya nasi gigit ikan sarden. Mudah di buat dan mempunyai nilai gizi yang baik

Ikan Goreng Sambal Matah

Ikan Goreng Sambal Matah

Saya membuat ikan layang goreng, karena semua suka pedas maka saya membuat sambal yang simple saja tanpa diulek maklum kalau pagi sudah ribet mengurus persiapan suami kerja dan anak-anak sekolah.

Beli Produk Palmia