Ayam Kol Kuah Gulai
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2 kg jambu mede yang matang dan manis ( iris dan rendam air matang selama 15 menit)
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
1 sdm gula merah
1 genggam teri medan
Gula dan garam secukupnya
1 sdm margarin Palmia serbaguna, untuk menumis
Bumbu iris :
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
7 buah cabe rawit merah
Cara :
1. Tiriskan jambu mede yang sudah direndam
2. Tumis semua bumbu iris sampai harum
3. Masukkan teri, aduk rata.
4. Tanbahkan jambu mede, garam, gula merah dan gula pasir.
5. Aduk rata, tes rasa lalu angkat dan sajikan.
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
Kepiting adalah jenis seafood istimewa. Perpaduan Palmia dan gurihnya telur dengan bumbu sederhana, memunculkan rasa asli kepiting.
Sayur bening adalah menu makan siang yang praktis kenapa di bilang praktis ?? Ya karena masak nya cukup sebentar tidak memakan waktu yang lama dan bahan-bahan yang digunakan pun simple banget. Ayo siapa suka dengan sayur bening gambas/oyong pasti semua pada suka ya. Bagi anak-anak yang ngga doyan sayur boleh cobain menu yang satu ini dong bunda.
Telur merupakan bahan wajib yang selalu stanby di rumah. Banyak cara untuk mengolah telur menjadi hidangan salah satunya telur kukus saos asam manis. Yang pembuatan nya sangat praktis dan menarik.