Tumis Jambu Mede
Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1/2 kg jambu mede yang matang dan manis ( iris dan rendam air matang selama 15 menit)

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

1 genggam teri medan

Gula dan garam secukupnya

1 sdm margarin Palmia serbaguna, untuk menumis

Bumbu iris :

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit merah

Cara :

1. Tiriskan jambu mede yang sudah direndam

2. Tumis semua bumbu iris sampai harum

3. Masukkan teri, aduk rata.

4. Tanbahkan jambu mede, garam, gula merah dan gula pasir.

5. Aduk rata, tes rasa lalu angkat dan sajikan. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Sup Ayam Segar

Sup Ayam Segar

Saat siang hari sangat nikmat makan sop ayam

Nasi Goreng Crab Stik

Nasi Goreng Crab Stik

Nasi goreng ibu selalu juara, walau tidak menggunakan kecap tapi sangat enak dan lezat. Sebagai isian terkadang pakai teri, bakso ataupun sosis tergantung stok yang ada. Kali ini aku masak nasi goreng resep ibu dengan isian potongan crab stick.

Ayam Goreng Pete Tumis Pedas

Ayam Goreng Pete Tumis Pedas

Ayam salah satu sumber protein yang paling gampang di jumpai. Ayam bisa di hidangkan dalam berbagai macam menu masakan.

Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis salah satu menu favorit di rumah. Rasa asem dari irisan tomat yang segar membuat menu satu ini selalu dinanti. Sedikit rasa pedas dan asam yang seger sangat cocok sebagai menu yang sangat menggugah selera.

Beli Produk Palmia