Tumis Jambu Mede
Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1/2 kg jambu mede yang matang dan manis ( iris dan rendam air matang selama 15 menit)

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

1 genggam teri medan

Gula dan garam secukupnya

1 sdm margarin Palmia serbaguna, untuk menumis

Bumbu iris :

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit merah

Cara :

1. Tiriskan jambu mede yang sudah direndam

2. Tumis semua bumbu iris sampai harum

3. Masukkan teri, aduk rata.

4. Tanbahkan jambu mede, garam, gula merah dan gula pasir.

5. Aduk rata, tes rasa lalu angkat dan sajikan. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Lodeh Labu Kacang Panjang

Lodeh Labu Kacang Panjang

Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.

Migor Pedas Bakso

Migor Pedas Bakso

Mi goreng salah satu menu sarapan favorite keluarga saya. Di masak dengan bumbu sambal pedas dan di beri pentol bakso selalu menjadi pilihan menu sarapan keluarga saya.

Oseng Teri Bawang Garam

Oseng Teri Bawang Garam

Masakan simpel dadakan yang ibu buat bikin nafsu makan meningkat.

Beli Produk Palmia