Ikan Nila Acar Kuning
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

2 ekor ikan nila kurang lebih 600 gr (siangi,cuci bersih)

1 lembar daun kunyit (bisa di skip bila tdk ada)

1 batang serai

2 buah buat timun (buang bijinya, potong korek api)

2 buah wortel (potong korek api)

2 lembar daun salam

2 buah jeruk nipis

1 sdm cuka

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya garam & lada bubuk

10 biji cabai rawit merah utuh

 

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri (sangrai dulu)

1 ruas jari kunyit

(bakar sebentar diatas kompor spy tdk langu)

 

Langkah:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih, bubuhi garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit lalu goreng dengan api sedang sampai matang, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai wangi, masukkan daun kunyit, daun salam, serai, aduk rata.

3. Masukkan wortel, cabai rawit utuh, aduk setengah layu, beri air secukupnya, setelah mendidih baru tambahkan timun, garam, gula, cuka, air jeruk nipis (dr 1 buah jeruk), merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa, bila sudah pas angkat & siram ke atas ikan nila goreng.


Resep dari dewi trisafitri
Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Soto Daging

Soto Daging

Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)

Mie Goreng Rendang

Mie Goreng Rendang

Siapa sih yang tidak tahu rendang? Biasanya rendang berbahan utama dari daging sapi, kali ini ibu membuat mie goreng dengan cita rasa khas rendang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia