Ikan Nila Acar Kuning
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

2 ekor ikan nila kurang lebih 600 gr (siangi,cuci bersih)

1 lembar daun kunyit (bisa di skip bila tdk ada)

1 batang serai

2 buah buat timun (buang bijinya, potong korek api)

2 buah wortel (potong korek api)

2 lembar daun salam

2 buah jeruk nipis

1 sdm cuka

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya garam & lada bubuk

10 biji cabai rawit merah utuh

 

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri (sangrai dulu)

1 ruas jari kunyit

(bakar sebentar diatas kompor spy tdk langu)

 

Langkah:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih, bubuhi garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit lalu goreng dengan api sedang sampai matang, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai wangi, masukkan daun kunyit, daun salam, serai, aduk rata.

3. Masukkan wortel, cabai rawit utuh, aduk setengah layu, beri air secukupnya, setelah mendidih baru tambahkan timun, garam, gula, cuka, air jeruk nipis (dr 1 buah jeruk), merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa, bila sudah pas angkat & siram ke atas ikan nila goreng.


Resep dari dewi trisafitri
Mie Goreng Sawi Telur Twister

Mie Goreng Sawi Telur Twister

Migor Sawtel Twister adalah variasi mie goreng yang ditumis dengan Palmia margarin menggunakan sawi putih ,telur dan twister

Ikan Sere Goreng Gurih

Ikan Sere Goreng Gurih

Ikan sere adalah jenis ikan laut. Keluarga ku suka sekali karena dagingnya yang gurih dan enak. Anak ku paling suka di goreng saja, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada saat menggoreng ikan agar lebih enak.

Ayam Pedas Saus Mentega

Ayam Pedas Saus Mentega

Makanan lezat untuk menemani harimu.

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia