Ikan Nila Acar Kuning
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm

2 ekor ikan nila kurang lebih 600 gr (siangi,cuci bersih)

1 lembar daun kunyit (bisa di skip bila tdk ada)

1 batang serai

2 buah buat timun (buang bijinya, potong korek api)

2 buah wortel (potong korek api)

2 lembar daun salam

2 buah jeruk nipis

1 sdm cuka

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya garam & lada bubuk

10 biji cabai rawit merah utuh

 

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri (sangrai dulu)

1 ruas jari kunyit

(bakar sebentar diatas kompor spy tdk langu)

 

Langkah:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih, bubuhi garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit lalu goreng dengan api sedang sampai matang, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai wangi, masukkan daun kunyit, daun salam, serai, aduk rata.

3. Masukkan wortel, cabai rawit utuh, aduk setengah layu, beri air secukupnya, setelah mendidih baru tambahkan timun, garam, gula, cuka, air jeruk nipis (dr 1 buah jeruk), merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa, bila sudah pas angkat & siram ke atas ikan nila goreng.


Resep dari dewi trisafitri
Balado Patin Goreng Daun Jeruk Purut

Balado Patin Goreng Daun Jeruk Purut

Sebagai hidangan utama ibu sering memasak menu ini, aroma daun jeruk purut membuat rasa yang khas sehingga makin enak dinikmati bersama nasi putih.

Ikan Serai Masak Acar

Ikan Serai Masak Acar

Ikan laut banyak mengandung protein dan omega yang baik untuk kesehatan tubuh.

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare sedikit pahit tapi sangat banyak khasiatnyabuntuk kesehatan. Kali ini kutumis pedas bersama sedikit teri.

Ayam Wortel Pedas

Ayam Wortel Pedas

Ayam kumasak sedikit pedas berkuah dan kutambahkan irisan wortel

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia