Tumis Rawit Ayam Teung
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat Tumis Rawit Ayam Teung, resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masak telur orak arik tepikan lalu tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan nasi, tambahkan garam, kaldu jamur, saus tiram dan bakso aduk-aduk lalu angkat.
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat Tumis Rawit Ayam Teung, resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.
Ikan nila mengandung cukup banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh salah duanya protein dan lemak baik. Tak berhenti di situ, ikan nila juga mengandung vitamin B3, B12, fosfor, kalium, selenium dan berbagai nutrisi lainnya.
Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho