Oseng Bunga Kates
Dengar bunga kates sebagian orang pikir rasa pahit, tapi di keluarga pada doyan oseng bunga kates, katanya sih gak pahit, terus ada krenyes krenyes nya gitu di padukan rasa pedes gurih, tambah poll nambah nasinya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2kg fillet dada ayam
5 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih cincang
2 batang daun bawang
1sendok palmia margarin untuk menumis
1 buah telur
Tepung bumbu serbaguna
Cara membuat:
Bersihkan ayam dan potong2 kemudian marinasi dengan jeruk nipis/lemon. Masukkan potongan ayam ke dalam telur dan masukkan ke tepung bumbu kemudian goreng sampai kecoklatan, sisihkan Tumis cabai rawit dan bawang putih dengan palmia margarin sampai harum kemudian masukkan daun bawang dan ayam beri garam sedikit dan kaldu jamur. Oseng sebentar dan angkat.
Dengar bunga kates sebagian orang pikir rasa pahit, tapi di keluarga pada doyan oseng bunga kates, katanya sih gak pahit, terus ada krenyes krenyes nya gitu di padukan rasa pedes gurih, tambah poll nambah nasinya.
Sambal teri medan menu kita hari ini. Di uleg dengan cabe rawit yg pedas, resep turun temurun dari nenek tercinta ke ibu yang kemudian diajarkan ke saya. Di padu padan kan dengan lalapan, rebusan.. Membuat selera makan bertambah.
Nama masakan Jangan Lombok ini artinya Sayur Cabe. Diberi nama Jangan Lombok karena masakan ini memakai bahan cabe yang banyak dan semua jenis cabe dipakai. Kali ini aku memasak Jangan Lombok memakai resep dari ibuku. Dan ibuku mendapatkan resepnya dari nenekku. Ceritanya resepnya turun temurun nih. Jangan.lombok ini menurutku selalu ngangenin dan bikin yang menyantap jadi kalap, karena bisa menghabiskan banyak nasi.
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.