Aytel Goreng
Aytel goreng adalah makanan favorit anak
#PalmiaPoints2021
Bahan :
6 pasang hati ampela ayam, rebus
2 daun salam
1 tomat, iris
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
4 sdm kecap manis
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt merica
4 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan daun salam lalu masukan air.
2. Masukan hati ampela, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.
Ini salah satu menu andalan kalo lagi buru-buru dikejar waktu nyiapin sarapan. Bikinnya gampang banget, Saya selalu pake palmia garlic untuk masak sayuran seperti capcay atau tumisan. Wangi bawang putihnya makin menggoda selara makan ?? Gak salah kalo setiap masakan yang dibuat pasti cepet ludes.
Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.