Mie Godok Jawa
Hujan begini enaknya makanan kuah yang hangat...Bikin sajian Mie dengan Palmia Margarin Serbaguna enaknya bikin WOW....
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr tempe kedelai potong persegi kecil
100 gr cumi asin
3 sdm Palmia Garlic
8 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih iris
3 buah bawang merah iris
2 buah tomat segar merah
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
Pelengkap
daun selada
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Garlic, tumis bawang merah,bawang putih dan cabe rawit merah .Masukan tempe dan cumi asin.Tambahkan kecap manis tuang sedikit air biarkan bumbu meresap.
2. Cek rasa tambahkan gula pasir dan sedikit garam karena cumi sudah asin. Beri potongan tomat merah segar aduk sebentar lalu angkat.
3.Tempe Orek Cumi Asin siap disajikan.
Hujan begini enaknya makanan kuah yang hangat...Bikin sajian Mie dengan Palmia Margarin Serbaguna enaknya bikin WOW....
Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.
Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Gulai tahu terong, sederhana namun sangat menambah selera makan apa lagi dimakan bersama nasi hangat.