Sambal Kerang Jengkol Pedas Gurih
Pecinta kerang dan pedas, Sambal Kerang campur jengkol menjadi makanan favorit keluarga di rumah. Rasanya pedas, gurih, dan yang pasti menggugah selera. Dijamin nikmat meski hanya disantap dengan sepiring nasi putih hangat.pak suami kalau sudah masak ini pasti senang

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 gram kerang kupas
  • 200 gram jengkol di potong panjang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, sisir halus bumbu

Tumbuk Kasar:

  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam
  2. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.goreng jengkol sampai masak
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan, tumis bumbu, serai dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan kerang, tambahkan kaldu, garam dan gula merah
  5. Masak hingga cairan mengering. Angkat. Sajikan selagi hangat

Oseng Daun Singkong Garlic

Oseng Daun Singkong Garlic

Oseng daun singkong lebih lezat dan beraroma istimewa karena menggunakan Garlic PALMIA saat menumisnya. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

Fire Chicken

Fire Chicken

Yang lagi kekinian fire chicken, pedasnya saus bisa disesuaikan dengan selera. Kugunakan palmia Serbaguna saat menggoreng ayam agar citarasa lebih gurih dan lezat.

Mie Tulang Kuah Pedas

Mie Tulang Kuah Pedas

Di saat cuaca dingin, suami dan anak sering minta disajikan menu berkuah satu ini. Memiliki rasa pedas dan kuah nya gurih. Menu ini menjadi favorit keluarga saya.

Beli Produk Palmia