Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr daun Pepaya jepang yang sudah direbus
  • 4 buah tahu putih
  • 2 buah bawah putih (haluskan)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Sejumput kaldu bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bahan Celupan:

  • 2 butir telur ayam (kocok lepas)

 

Bahan Kuah Santan:

  • 600 ml santan kekentalan sedang
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 8 buah cabe rawit merah utuh
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir

 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ebi kering

 

Langkah Membuat:

  1. Potong kecil kecil daun pepaya jepang yang sudah direbus, sisihkan
  2. Haluskan bawang, garam, lada dan kaldu, setelah halus, uleg juga tahu nya bersama bawang tadi
  3. Pindahkan tahu ke mangkuk, campur juga daun singkong, aduk rata, koreksi rasa, bulatkan ukuran sesuai selera, lakukan sampai selesai
  4. Celupkan ke telur kocok, goreng sampai keemasan, tiriskan 
  5. Kuah santan: Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan daun salam, sereh, tuang santan dan masukan juga cabe rawit utuh masak sampai mendidih, sesekali diaduk dan beri garam, gula dan kaldu bubuk, cek rasa
  6. Masukkan bola daun pepaya jepang dan masak sampai mendidih sekali lagi, matikan api, sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun goreng dengan bumbu yang kutumis dahulu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih enak dan lezat.

Mie Kaldu Kepiting

Mie Kaldu Kepiting

Mie kaldu kepiting tidak banyak bumbu karna lebih menonjolkan rasa kepiting segarnya

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Bakso Oseng Bawang

Bakso Oseng Bawang

Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.

Beli Produk Palmia