Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr daun Pepaya jepang yang sudah direbus
  • 4 buah tahu putih
  • 2 buah bawah putih (haluskan)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Sejumput kaldu bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bahan Celupan:

  • 2 butir telur ayam (kocok lepas)

 

Bahan Kuah Santan:

  • 600 ml santan kekentalan sedang
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 8 buah cabe rawit merah utuh
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir

 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ebi kering

 

Langkah Membuat:

  1. Potong kecil kecil daun pepaya jepang yang sudah direbus, sisihkan
  2. Haluskan bawang, garam, lada dan kaldu, setelah halus, uleg juga tahu nya bersama bawang tadi
  3. Pindahkan tahu ke mangkuk, campur juga daun singkong, aduk rata, koreksi rasa, bulatkan ukuran sesuai selera, lakukan sampai selesai
  4. Celupkan ke telur kocok, goreng sampai keemasan, tiriskan 
  5. Kuah santan: Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan daun salam, sereh, tuang santan dan masukan juga cabe rawit utuh masak sampai mendidih, sesekali diaduk dan beri garam, gula dan kaldu bubuk, cek rasa
  6. Masukkan bola daun pepaya jepang dan masak sampai mendidih sekali lagi, matikan api, sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Nasi Telur Gulung Daun Kelor

Nasi Telur Gulung Daun Kelor

Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.

Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

yuhuu cumi goreng tepung makanan favorit si kecil. hampir tiap hari saya masak cumi goreng tepung, biar tetap sehat saya menggorengnya tidak menggunakan minyak goreng, tetapi menggunakan palmia serbaguna.

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.

Ayam Kecap Bumbu Kari

Ayam Kecap Bumbu Kari

Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.

Beli Produk Palmia