Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gram kakap filet, iris tipis, lumuri 1sendok makan air jeruk nipis

 

Isian:

  • 50 gram kakap, giling
  • 25 gram udang, giling
  • 1 bungkus mie instan goreng (bumbu+sambal+kecap)
  • 1 buah wortel kecil, serut
  • 1 tangkai seledri, cincang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur, kocok lepas

 

Saus:

  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 ml santan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • garam dan merica secukupnya
  • 25 gram keju Cheddar, parut

 

Toping:

  • Wortel, serut
  • Keju Cheddar, parut

 

Cara Membuat: 

  1. Isi: Rebus mie instan, tiriskan, campur dengan bumbu, saus sambal dan kecap, aduk rata, lalu tambahkan keju dan semua bahan isi, aduk lagi hingga tercampur rata
  2. Ambil selembar ikan, Isi dengan adonan isi. Lalu gulung,  beri parutan wortel diatasnya agar cantik. Taruh berdiri di dalam pinggan tahan panas lalu kukus
  3. Setelah matang, angkat. Taburi keju parut. Sajikan panas dengan saus
  4. Saus: panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuangkan santan. Aduk sampai licin. Masukkan garam, merica, dan keju parut. Aduk sebentar lalu angkat
  5. Sajikan Ikan kakap guling mie dengan siraman saus.

Resep dari Rita Kartika Murni
Sarden Cabe Setan

Sarden Cabe Setan

Menu praktis yang disukai keluarga adalah ikan sarden kaleng dengan menambahkan rasa pedes dari cabe setan. Pedes, manis gurih berbaur dalam satu menu

Daging Sapi ala Korea

Daging Sapi ala Korea

Sarapan ala Korea gitu.

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie Jamur Kuah Santan Pedas

Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia