Kepiting Asam Manis
Makan kepitng mantap dan wuenak.

Bahan :

3              ekor       kepiting berukuran sedang

2              buah      Jeruk nipis

Sedikit  arang

6              siung     Bawang putih yang sudah di geprek

4              siung     Bawang merah

1              buah      Bawang bombay di iris tipis

100         ml           Air

3             sdm       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA  

Secukupnya       Saus tomat

Secukupnya       Saus pedas

2             sdm       Saus tiram

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Gula Jahe digeprek

1             sdt         Merica bubuk

 

Cara membuat :

  1. Potong kepiting dulu sesuai selera dan cuci bersih kepiting tersebut. Setelah itu, lumuri jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
  2. Siapkan air untuk merebus kepiting lalu masukkan kepiting yg sudah disiapkan tambahkan jahe geprek dan arang. Rebus hingga kepiting merah.
  3. Kita beralih ke saus kepiting. Panaskan minyak bersama PALMIA MARGARINE SERBAGUNA yang telah disiapkan sebelumnya.
  4. Kemudian, masukkan bawang bombay, merah, putih dan tumis hingga harum. Setelah harum, anda perlu memasukkan bahan-bahan saos dan kecap, jahe kedalam tumisan tersebut.
  5. Jangan lupa tambahkan air dan aduk hingga saos tersebut mengental.
  6. Terakhir, masukkan kepiting kedalam saos yang telah mengental sebelumnya. Anda hanya tinggal perlu mengaduk-aduk kepiting dan saos tersebut hingga semuanya tercampur dengan merata.
  7. Setelah masakan mendidih dan kuah mulai mengental, matikan kompor dan taburkan daun seledri diatas masakan. Kini, kepiting asam manis siap untuk dinikmati.

Resep dari afnyarianti
Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Dangkot Ala Palmia

Dangkot Ala Palmia

Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus

Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus

Sambal pucuk ubi ini cocok untuk lauk makan.

Ayam Kentang Merah Daun Jeruk

Ayam Kentang Merah Daun Jeruk

Ayam Kentang Merah Daun Jeruk menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas dengan aroma daun jeruk menjadikan menu ini lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia