Pare Pedas Saus Tiram
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 buah pare

1 sdm saus tiram

1 sdt teri belah

1 sdt garam

1/2 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Sedikit air

 

Haluskan :

10 cabai merah

4 bawang merah

1 tomat merah

 

Langkah memasak :

1. Belah 2 pare, bersihkan bagian dalamnya lalu potong-potong. Beri garam lalu remas-remas pare hingga layu, cuci bersih.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai yang sudah dihaluskan lalu masukan teri aduk-aduk tambahkan pare.

3. Masukan saus tiram, garam, dan gula. Tambahkan sedimit air agar bumbu lebih meresap, masak hingga air sat lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ndas Manyung

Ndas Manyung

kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.

Tahu Bejek Putih Telur

Tahu Bejek Putih Telur

Masakan sederhana yang di sukai keluarga. Rasanya enak dan gurih karena menambahkan putih telur sebagai campuran nya. Apalagi dalam memasak nya saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, pastinya membuat masakan lebih lezat dan gurih #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Udang Gulai Pakis

Udang Gulai Pakis

Udang gulai pakis menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Sus Buah Vla Strawberry

Sus Buah Vla Strawberry

Bikin sus buah dengan vla rasa strawberry resep dari ibu. Anak-anak suka dengan kue sus buah ini, resep ibu memang selalu juara. Kulit susnya lembut, cocok banget dengan rasa vla nya yang lembut dan creamy.

Beli Produk Palmia