Ikan Gembung Acar Timun
Ikan di masak acar timun enak dan yummy. Paling suka masak menu satu ini karena menjadi favorit di keluarga. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ikan agar lebih gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 4 ekor ikan gembung
  • 2 timun, buang bijinya potong memanjang
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 8 rawit utuh
  • 4 bawang merah utuh
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • ¼ ruas jahe

Langkah memasak: 

  1. Lumuri ikan dengan garam, diamkan sebentar. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarine Serbaguna lalu goreng hingga matang, sisihkan
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus, bawang merah utuh, rawit, sere, daun salam, daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan timun dan air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur lalu masukkan ikan masak sebentar lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Welly
Nila Bakar Pedas Manis

Nila Bakar Pedas Manis

Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

Ikan Mas Kuah Kemiri

Ikan Mas Kuah Kemiri

Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

Gulai Kepala Ayam

Gulai Kepala Ayam

Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.

Beli Produk Palmia