Ikan Gembung Acar Timun
Ikan di masak acar timun enak dan yummy. Paling suka masak menu satu ini karena menjadi favorit di keluarga. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ikan agar lebih gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 4 ekor ikan gembung
  • 2 timun, buang bijinya potong memanjang
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 8 rawit utuh
  • 4 bawang merah utuh
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • ¼ ruas jahe

Langkah memasak: 

  1. Lumuri ikan dengan garam, diamkan sebentar. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarine Serbaguna lalu goreng hingga matang, sisihkan
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus, bawang merah utuh, rawit, sere, daun salam, daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan timun dan air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur lalu masukkan ikan masak sebentar lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Welly
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.

kari ayam spesial lebaran

kari ayam spesial lebaran

kari ayam ini spesial aku buat buat acara rapat famili yang tiap tahun di adakan pada waktu lebaran, acara nya berlangsung pada H+3 lebaran karena acara jam 8 pagi udah dimulai otomatis harus dini hari sudah mulai persiapan semua nya

Masak Itam Daging Sapi

Masak Itam Daging Sapi

Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

Beef Rice Bowl

Beef Rice Bowl

Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.

Beli Produk Palmia