Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas
Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. ¼ kg cumi asin ukuran sedang
2. 1 potong tempe ukuran ¼ kg
3. 1 bungkus Palmia Margarine Serbaguna
4. 7 buah cabai keriting hijau
5. 2 buah cabai keriiting merah
6. 1 helai daun ketumbar
7. 3 siung bawang merah
8. 3 siung bawang putih
9. 1 buah tomat apel mengkal
10. ½ sdm gula pasir Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hijau; sisihkan
2. Siapkan cumi Potong-potong cumi, cuci dengan air hangat, sisihkan
3. Siapkan tempe Potong dadu tempe lalu goreng dengan palmia yang sudah dicairkan, sisihkan
4. Potong dadu tomat, sisihkan
5. Potong halus cabai merah dan daun ketumbar, sisihkan
6. Panaskan 3 sdm palmia dan tumis bumbu halus sampai harum
7. Masukkan cumi, tumis sampai masak
8. Masukkan penyedap dan gula pasir, campurkan hingga rata
9. Masukkan tempe dan tomat, campur hingga rata
10. Sajikan sambal dalam wadah dan taburi potongan cabai merah dan daun ketumbar
*Catatan Selain mempercantik tapilan makanan, taburan potongan cabai merah dan daun ketumbar akan memberikan aroma spesial pada masakan.
Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.
Selama pandemi, Indah lagi suka banget nih makan nasi goreng. Apalagi nasi goreng bikinan mamah rasanya itu enak banget. Sampai teman sekolah SMP Indah suka banget sama nasi goreng buatan mamah Indah. Nah mau tau ga nih rahasia dari rasa enaknya nasi goreng bikinan mama ? Rasanya itu gurih karena mama Indah selalu pakai palmia saat masak tumis tumisan apapun??
Masak enak, masak simpel tumis tahu goreng memakai Palmia Margarin Serbaguna salah satu favoritnya keluarga rasa pedasnya menggugah selera