CUMI MASAK HITAM
Tinta cumi berguna untuk membuat masakan makin terasa gurih dan nikmat apalagi bila kamu menumis cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. ¼ kg cumi asin ukuran sedang
2. 1 potong tempe ukuran ¼ kg
3. 1 bungkus Palmia Margarine Serbaguna
4. 7 buah cabai keriting hijau
5. 2 buah cabai keriiting merah
6. 1 helai daun ketumbar
7. 3 siung bawang merah
8. 3 siung bawang putih
9. 1 buah tomat apel mengkal
10. ½ sdm gula pasir Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hijau; sisihkan
2. Siapkan cumi Potong-potong cumi, cuci dengan air hangat, sisihkan
3. Siapkan tempe Potong dadu tempe lalu goreng dengan palmia yang sudah dicairkan, sisihkan
4. Potong dadu tomat, sisihkan
5. Potong halus cabai merah dan daun ketumbar, sisihkan
6. Panaskan 3 sdm palmia dan tumis bumbu halus sampai harum
7. Masukkan cumi, tumis sampai masak
8. Masukkan penyedap dan gula pasir, campurkan hingga rata
9. Masukkan tempe dan tomat, campur hingga rata
10. Sajikan sambal dalam wadah dan taburi potongan cabai merah dan daun ketumbar
*Catatan Selain mempercantik tapilan makanan, taburan potongan cabai merah dan daun ketumbar akan memberikan aroma spesial pada masakan.
Tinta cumi berguna untuk membuat masakan makin terasa gurih dan nikmat apalagi bila kamu menumis cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Gulai ikan asap salah satu menu favorit di keluarga kami, aku dapatkan resep dari ibu yang hingga kini tetap juara di lidah kami. Ikan asal atau nama lainnya ikan salai sangat enak dimasak gulai santan, aroma dan rasanya khas ikan asap.
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.
Sebagai ibu rumah tangga, pastinya harus menyediakan menu masakan yang variatif agar keluarga tidak bosan. Kadang pengin banget makan steak di resto, tapi kalau sering-sering bisa bangkrut. Nah, gimana kalau bikin sendiri aja? Enak juga lho masak steak sendiri di rumah karena bumbu bisa disesuaikan dengan lidah masing-masing. Karena kami suka dengan rempah dan sambal khas Indonesia, jadi aku pun memasak Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu. Pastinya rasanya makin sedap karena aku pakai PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #MakeWonders