Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates
Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. ¼ kg cumi asin ukuran sedang
2. 1 potong tempe ukuran ¼ kg
3. 1 bungkus Palmia Margarine Serbaguna
4. 7 buah cabai keriting hijau
5. 2 buah cabai keriiting merah
6. 1 helai daun ketumbar
7. 3 siung bawang merah
8. 3 siung bawang putih
9. 1 buah tomat apel mengkal
10. ½ sdm gula pasir Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hijau; sisihkan
2. Siapkan cumi Potong-potong cumi, cuci dengan air hangat, sisihkan
3. Siapkan tempe Potong dadu tempe lalu goreng dengan palmia yang sudah dicairkan, sisihkan
4. Potong dadu tomat, sisihkan
5. Potong halus cabai merah dan daun ketumbar, sisihkan
6. Panaskan 3 sdm palmia dan tumis bumbu halus sampai harum
7. Masukkan cumi, tumis sampai masak
8. Masukkan penyedap dan gula pasir, campurkan hingga rata
9. Masukkan tempe dan tomat, campur hingga rata
10. Sajikan sambal dalam wadah dan taburi potongan cabai merah dan daun ketumbar
*Catatan Selain mempercantik tapilan makanan, taburan potongan cabai merah dan daun ketumbar akan memberikan aroma spesial pada masakan.
Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.
Memasak rendang ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti memasak rendang daging. Bumbu rendang sendiri di buat dari berbagai macam rempah yang kaya akan rasa, seperti santan kelapa dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai , serai, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya.
Nasi goreng kecap dengan isian sayur kol dan wortel. Ternyata resep ibu sangat disukai anak-anak dirumah, simpel dan enak.
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.