Lele Goreng Bumbu Bawang
Lele kubumbui dengan bawang putih lalu digoreng garing, sangat enak dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. ¼ kg cumi asin ukuran sedang
2. 1 potong tempe ukuran ¼ kg
3. 1 bungkus Palmia Margarine Serbaguna
4. 7 buah cabai keriting hijau
5. 2 buah cabai keriiting merah
6. 1 helai daun ketumbar
7. 3 siung bawang merah
8. 3 siung bawang putih
9. 1 buah tomat apel mengkal
10. ½ sdm gula pasir Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hijau; sisihkan
2. Siapkan cumi Potong-potong cumi, cuci dengan air hangat, sisihkan
3. Siapkan tempe Potong dadu tempe lalu goreng dengan palmia yang sudah dicairkan, sisihkan
4. Potong dadu tomat, sisihkan
5. Potong halus cabai merah dan daun ketumbar, sisihkan
6. Panaskan 3 sdm palmia dan tumis bumbu halus sampai harum
7. Masukkan cumi, tumis sampai masak
8. Masukkan penyedap dan gula pasir, campurkan hingga rata
9. Masukkan tempe dan tomat, campur hingga rata
10. Sajikan sambal dalam wadah dan taburi potongan cabai merah dan daun ketumbar
*Catatan Selain mempercantik tapilan makanan, taburan potongan cabai merah dan daun ketumbar akan memberikan aroma spesial pada masakan.
Lele kubumbui dengan bawang putih lalu digoreng garing, sangat enak dan lezat.
Ayam di masak gulai dan di beri daun kari. Khas aroma daun kari dan ayamnya lembut sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Tidak menggunakan bumbu kari bubuk, cukup daun kari nya saja. Rasa gurih bertambah saat aku menumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Masakan ibu selalu enak. Bigor Sosis Butiram resep menu sarapan ibu. Tubuh kita membutuhkan energi untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Dengan mengonsumsi bihun, energi yang diperlukan tersebut dapat terpenuhi dengan mudah. Ini karena bihun mengandung karbohidrat yang memang berfungsi sebagai pemasok energi utama bagi tubuh.