Kakap Tahu Santan Kuning Pedas
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna 
  • 500 gr Ikan kakap
  • 5 buah Tahu goreng 
  • 65 ml Santan instan
  • 1000 ml Air
  • 2 lembar Daun jeruk 
  • 2 lembar Daun salam 
  • 1 buah Sereh 
  • 2 buah Asam sunti
  • 5 buah Cabe hijau ( belah 2)
  • 1 buah Jeruk nipis
  • Garam secukupnya 
  • 1 sdm Kaldu jamur

 

Bumbu Halus:

  • 7 buah Cabe hijau
  • 7 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah Kemiri

 

Cara Memasak:

  1. Balur ikan kakap dengan garam dan jeruk nipis
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair, masukkan bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan air, daun jeruk, daun salam, sereh, asam sunti dan cabe hijau biarkan hingga mendidih
  4. Lalu masukkan ikan, tahu, santan, kaldu jamur dan garam
  5. Masak hingga matang, lalu sajikan

Resep dari Ade arwiyanto
Nasi Goreng Sosis Saus Tiram

Nasi Goreng Sosis Saus Tiram

Nasi goreng salah satu menu sarapan yang sering menjadi pilihan. Nasi goreng sosis ini sering di siapkan ibu ketika sebelum saya berangkat sekolah dulu.

Ayam Balado Salam Koja

Ayam Balado Salam Koja

Ayam Balado Salam Koja masakan ibu yang bercita rasa salam spesial. Salam koja memiliki aroma khas mirip jeruk dan juga rasa yang unik. Salam koja tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop Ayam Kuah Kuning

Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera

Kering Tempe Pedas

Kering Tempe Pedas

Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.

Beli Produk Palmia