Rendang Jengkol
Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 santan kental
  • 300 santan encer
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 butir cengkih
  • Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis

 

Bumbu Halus: 

  • 5 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm kelapa sangrai

 

Cara Membuatnya:

1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk. Angkat tiriskan dan geprek.

2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum. Masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih.

3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat. Angkat. Sajikan


Resep dari Rita Kartika Murni
Jengkol Cabai Ijo

Jengkol Cabai Ijo

Jengkol dimasak cabe ijo, cabenya ditumbuk asal pecah bersama bawang dan tomat.

Kwetiaw Goreng Bumbu Ebi

Kwetiaw Goreng Bumbu Ebi

Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Kwetiaw Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Sop Bakso Pedas

Sop Bakso Pedas

Sop Bakso Pedas sangat nikmat menjadi hidangan siang hari dengan rasa kuah gurih pedas

Beli Produk Palmia