Rendang Jengkol
Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 santan kental
  • 300 santan encer
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 butir cengkih
  • Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis

 

Bumbu Halus: 

  • 5 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm kelapa sangrai

 

Cara Membuatnya:

1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk. Angkat tiriskan dan geprek.

2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum. Masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih.

3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat. Angkat. Sajikan


Resep dari Rita Kartika Murni
Ceker Masak Kecap

Ceker Masak Kecap

Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ceker masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Ceker bumbu kecap, anak-anak sangat suka sekali dan selalu request minta dimasakin.

Bakso Ayik Saus Tiram

Bakso Ayik Saus Tiram

Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.

Galantine Ayam

Galantine Ayam

Nikmat dimakan ramai-ramai.

Ayam Goreng Tepung Crispy

Ayam Goreng Tepung Crispy

Ayam kumarinasi dengan bawang putih lalu digoreng dengantepung bumbu hingga crispy

Beli Produk Palmia