Rendang Jengkol
Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 santan kental
  • 300 santan encer
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 butir cengkih
  • Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis

 

Bumbu Halus: 

  • 5 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm kelapa sangrai

 

Cara Membuatnya:

1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk. Angkat tiriskan dan geprek.

2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum. Masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih.

3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat. Angkat. Sajikan


Resep dari Rita Kartika Murni
Enoki Ayam Margarin

Enoki Ayam Margarin

Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.

Potato gratin

Potato gratin

Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi

Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss

Pindang Ikan Kecap

Pindang Ikan Kecap

Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

Beli Produk Palmia