Enoki Ayam Margarin
Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuatnya:
1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk. Angkat tiriskan dan geprek.
2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum. Masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih.
3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat. Angkat. Sajikan
Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi
Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss
Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.