Rendang Jengkol
Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 santan kental
  • 300 santan encer
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 butir cengkih
  • Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis

 

Bumbu Halus: 

  • 5 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm kelapa sangrai

 

Cara Membuatnya:

1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk. Angkat tiriskan dan geprek.

2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum. Masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih.

3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat. Angkat. Sajikan


Resep dari Rita Kartika Murni
Tumis Sawi Wortel

Tumis Sawi Wortel

Sawi pahit dan wortel sangat enak ditumis dengan sedikit bumbu yang ditumbuk kasar. Jangan lupa gunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya untuk menambah citarasa dan aromanya lebih istimewa

Roti Keju Gulung

Roti Keju Gulung

Selamat mencoba.

Bomboloni Royal Palmia

Bomboloni Royal Palmia

Kesukaan keluarga

Gya
UDANG GORENG MENTEGA

UDANG GORENG MENTEGA

Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia