Gongso Daging Semarang
Luar biasa sih ini mah.

Bahan :

1/2       kg        Daging sapi

Garam

Kecap

Madu (saya ga pake gula)

4          siung    Bawang putih

3          siung    Bawang merah

Cabe (optional)

2          butir     Kemiri

Sedikit daun jeruk

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Air secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Rebus daging sampai empuk,beri sedikit garam agar daging gurih.Sambil menunggu daging, ulek kasar bawang merah, bawang putih,kemiri dan cabe.
  2. Setelah daging matang, tambahkan kecap dan madu secukupnya Diamkan kurang lebih 10 menit agar meresap bumbunya.
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu ulekan sampai harum,tambahkan daun jeruk.
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah diberi kecap dan madu. Beri air dan aduk merata.
  5. Tambahan garam dan sedikit penyedap bila kurang gurih. Tes rasa. Siap disajikan

 


Resep dari Rafi Garcia
Mie Nyemek

Mie Nyemek

Hujan gini enak banget makan mie bikinan sendiri.

Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang

Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.

Nasi goreng ala anak kosan

Nasi goreng ala anak kosan

Nasi goreng mudah dan enak ala anak kosan.

Lidah Sapi Saus Keju

Lidah Sapi Saus Keju

Lezatnya lidah sapi yang dilumuri keju dan daun bawang plus cabe bubuk.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia