Terong Ayam Sambal Goreng
Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 500gr ayam,potong sesuai selera
  • 1 buah terong ungu,iris-iris
  • 3sdm PALMIA Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1sdm garam
  • ½sdm gula

Bumbu halus:

  • 8 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 buah tomat

Cara memasak:

  1. Cuci bersih ayam,kemudian rebus ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dan PALMIA Margarine Serbaguna, goreng ayam dan terong secara bergantian hingga matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus,tambah kan gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang. Masukkan terong dan ayam yg sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Komojo Daun Pandan

Komojo Daun Pandan

Jika ada hajatan keluarga untuk cemilan keluarga, saya suka membuat komojo pandan karena rasanya yang manis, gurih aroma daun pandan nya sungguh menggoda selera.

Tahu Belah Isi Ayam Swir

Tahu Belah Isi Ayam Swir

Sebagai teman ngopi di sore hari pak suami minta di buatin yang asin-asin kebetulan ada stok tahu di rumah, menu ini sangat cocok menemani, keluarga juga pasti menyukainya.

Bistik Sapi Palmia

Bistik Sapi Palmia

Merupakan perpaduan rasa dari masakan indonesia dan masakan western yang kaya nutrisi dan baik untuk anak-anak. Untuk mempermudah, adonan bistik dapat dibuat satu hari sebelumnya. Cukup disimpan di dalam lemari es dalam keadaan tertutup. Yuk mari dicoba...

Beli Produk Palmia