Gulai Daging Sandung Lamur
Gulai daging sandung lamur favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 wortel, iris korek api lalu rebus
¼ kol, iris lalu rebus sebentar
1 bonggol sawi hijau, potong lalu rebus
1/4 buah kelapa dari kelapa yang besar dan tidak terlalu tua
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit
1 ujung jari kencur
3 helai daun jeruk purut
1 sdt terasi
3 sdm gula merah
1 sdt garam garam
1 sdt penyedap rasa
Langkah memasaknya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga harum lalu masukan kelapa aduk hingga tercampur rata. Masak setengah basah lalu angkat.
2. Campur sayuran bersama bumbu urap.
Ayam Kentang Kari menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.
Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya