Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 wortel, iris korek api lalu rebus
¼ kol, iris lalu rebus sebentar
1 bonggol sawi hijau, potong lalu rebus
1/4 buah kelapa dari kelapa yang besar dan tidak terlalu tua
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit
1 ujung jari kencur
3 helai daun jeruk purut
1 sdt terasi
3 sdm gula merah
1 sdt garam garam
1 sdt penyedap rasa
Langkah memasaknya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga harum lalu masukan kelapa aduk hingga tercampur rata. Masak setengah basah lalu angkat.
2. Campur sayuran bersama bumbu urap.
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.
Menu rumahan sederhana yang sangat nikmat dan bergizi. Perpaduan sayur dan telur, menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Makin lezat dan gurih pastinya keluarga sangat suka.
Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.