Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 wortel, iris korek api lalu rebus
¼ kol, iris lalu rebus sebentar
1 bonggol sawi hijau, potong lalu rebus
1/4 buah kelapa dari kelapa yang besar dan tidak terlalu tua
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit
1 ujung jari kencur
3 helai daun jeruk purut
1 sdt terasi
3 sdm gula merah
1 sdt garam garam
1 sdt penyedap rasa
Langkah memasaknya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga harum lalu masukan kelapa aduk hingga tercampur rata. Masak setengah basah lalu angkat.
2. Campur sayuran bersama bumbu urap.
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tumis Paria Cabe Ijo jahe sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat