Sambel Goreng Kentang
Sambal goreng kentang adalah salah satu masakan favorit keluarga saya. Resep ini saya peroleh dari almarhumah ibu. Darinya saya banyak belajar tentang kehidupan. Pesan beliau sewaktu hidup, janganlah malas untuk menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga. Disamping pahala, juga ada rasa yang tak terlukiskan ketika masakan kita disukai anak-anak dan keluarga. Termasuk sambal goreng kentang ini. Anak-anak senang dan lahap memakannya. Alhamdulilah. Terimakasih, Bu. Engkau telah mengajarkan banyak hal padaku.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

4 kentang ukuran besar

25 butir telur puyuh matang

Margarin Serbaguna Palmia

Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:

12 cabe merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 biji kemiri

Bumbu lain:

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 tangkai sereh geprek

1 buah tomat potong-potong

1 sdm air asam jawa

Penyedap rasa sesuai selera

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Kapri secukupnya

Petai secukupnya

Cara Membuat:

Kupas kentang dan potong-potong sesuai selera. Goreng kentang terlebih dahulu dengan margarin palmia agar lebih enak. Goreng telur puyuh juga dengan margarin palmia. Kemudian bumbu halus ditumis dengan margarin palmia. Sambil diaduk, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, tomat. Aduk lagi sampai agak harum, masukan gula, garam, penyedap rasa, air asam jawa. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata. Masukan kapri dan petai. Terakhir masukan kentang dan telur puyuh yang sudah digoreng terlebih dahulu. Tunggu mendidih dan air meresap. Angkat. Sajikan dengan bawang goreng lebih nikmat. Selamat mencoba.


Resep dari Nunung Nurlaela
Santan Kuning Pakis Teri

Santan Kuning Pakis Teri

Menu hari ini santan kuning pakis teri

Sayap Ayam Goreng Crispy

Sayap Ayam Goreng Crispy

Ayam goreng tepung crispy bisa menjadi lauk ataupun dimakan begitu saja bersama saus sambal.

Pepes Tahu Udang Rebon

Pepes Tahu Udang Rebon

Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021

Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia