Oseng Crabstik Sawi Telur
Oseng Crabstik Sawtel menjadi masakan simple yang waktu pengerjaannya cepat namun rasanya enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
4 kentang ukuran besar
25 butir telur puyuh matang
Margarin Serbaguna Palmia
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
12 cabe merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 biji kemiri
Bumbu lain:
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 tangkai sereh geprek
1 buah tomat potong-potong
1 sdm air asam jawa
Penyedap rasa sesuai selera
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Kapri secukupnya
Petai secukupnya
Cara Membuat:
Kupas kentang dan potong-potong sesuai selera. Goreng kentang terlebih dahulu dengan margarin palmia agar lebih enak. Goreng telur puyuh juga dengan margarin palmia. Kemudian bumbu halus ditumis dengan margarin palmia. Sambil diaduk, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, tomat. Aduk lagi sampai agak harum, masukan gula, garam, penyedap rasa, air asam jawa. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata. Masukan kapri dan petai. Terakhir masukan kentang dan telur puyuh yang sudah digoreng terlebih dahulu. Tunggu mendidih dan air meresap. Angkat. Sajikan dengan bawang goreng lebih nikmat. Selamat mencoba.
Oseng Crabstik Sawtel menjadi masakan simple yang waktu pengerjaannya cepat namun rasanya enak
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.
Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.