Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ayam
  • 3 buah kentang (kupas iris pipih)
  • 8 butir cabe merah (haluskan)
  • 1/2 sendok teh merica (haluskan)
  • 3 sendok kecap manis
  • 2 siung bawang putih ( haluskan)
  • 8 siung bawang merah ( haluskan)
  • 1/2 sendok garam
  • 1 sendok makan gula
  • Kaldu ayam secukupnya
  • 1 batang daun bawang ( potong)
  • 1 ruas batang kayu manis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam terlebih dahulu, setelah matang lanjutkan menggoreng kentang kemudian tiriskan
  2. Tumis bawang merah bawang putih merica yang sudah dihaluskan sampai baunya harum, lalu masukkan cabe
  3. Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan kecap, masukkan gula,garam, kaldu ayam aduk sampai rata, jangan lupa tambahkan juga potongan kulit kayu manis 
  4. Kalau sudah mendidih masukkan ayam dan kentang yang sudah digoreng tadi, biarkan di api sedang jika sudah agak mengental masukkan daun bawang, koreksi rasa jika sudah pas siap dihidangkan.

Resep dari Siti amna a
Fire Ayam Rumahan

Fire Ayam Rumahan

Fire ayam rumahan menjadi resep favorit keluarga

Tumis Kecipir Tahu

Tumis Kecipir Tahu

Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.

Udang Cabe Ijo

Udang Cabe Ijo

Udang,Bakso,Cabe ijo,Margarin palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia