Sayur Asam
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 1sdm Palmia serbaguna
2. 1 siung bawang putih halus
3. 1 siung bawang merah halus
4. 1 butir telur Misua secukupnya
5. Gula,garam dan lada secukupnya
6. Kaldu ayam secukupnya
7. Kaldu jamur (optional)
Cara memasak:
1. Masukan Palmia serbaguna ke dalam kuali, Ketika sudah mencair, tumis duo bawang sampai harum, lalu masukan kaldu ayam dan tunggu hingga mendidih.
2. Masukan misua dan tunggu hingga lembut.
3. Kocok telur di mangkuk, lalu masukan ke dalam rebusan misua.
4. Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu jamur.
5. Saya tambahkan sedikit palmia setelah matang, sehingga menjadi lebih harum. Anak saya pun makan dengan lahap ??
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
Ibu selalu mengerti apa yang di sukai oleh anaknya. Awalnya aku yang suka jajan makanan Korean Lalu suatu saat Ibuku mencoba masak Spicy Chicken Sos Korean ternyata masakkan ibu tidak kalah lezat dari makanan yang suka kubeli. Sejak saat itu aku masak sendiri resep dari ibu ini.
Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.