Spaghetti Daging Pedas Daun Jeruk
Spaghetti Daging Pedas Daun Jeruk adalah menu pasta yang diolah dengan rasa tradisional. Aroma daun jeruk purut memberi aroma yang khas
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
400 gr nasi hangat
100 gr dada ayam potong dadu kecil
1 buah wortel potong dadu kecil
1 buah tahu goreng ukuran sedang potong dadu kecil
3 iris tempe potong dadu kecil
4 buah buncis potong2
2 buah cabe ijo iris serong
1 buah cabe keriting iris serong
4 buah cabe rawit merah iris serong
2 siung bawang merah cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
4 lembar daun salam
1 buah sereh bagi empat memanjang
75 ml air
1 sdt garam Kaldu ayam secukupnya
Daun pisang secukupnya untuk membungkus nasi
Biting untuk menyemat
2 sdm margarin Palmia untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan wajan, masukkan 2 sdm margarin Palmia, tumis bawang merah bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam, tuang air, aduk sebentar hingga berubah warna. Lalu masukan potongan wortel buncis tahu tempe, masak hingga sayuran setengah matang Lalu masukan potongan cabe2an, nasi, garam dan kaldu ayam, aduk hingga rata. Tes rasa Matikan api, terakhir masukan irisan daun bawang aduk kembali dan pepes nasi siap di gulung daun. Siapkan daun yang sudah bersih, beri selembar daun salam dan potongan sereh, masukkan nasi lalu gulung dan sematkan biting di kedua ujung daun. Lakukan hingga habis. Panaskan dandang, setelah air mendidih masukan pepes, kukus pepes nasi selama 15 menit Matikan api, biarkan dingin. Setelah dingin bakar nasi dengan bara api atau di atas wajan anti lengket hingga daun berubah warna dan harum. Sajikan nasi selagi hangat dengan Sambal dan lalapan. Hmmmm wangi daun menggugah selera ditambah aroma dan rasa margarin
Spaghetti Daging Pedas Daun Jeruk adalah menu pasta yang diolah dengan rasa tradisional. Aroma daun jeruk purut memberi aroma yang khas
Aku dan suami suka banget makan seafood. Kalo beli diluar ga cukup seporsi , dan harganya juga lumayan kan??. Nah untuk mensiasatinya aku coba bikin sendiri aja dirumah selain lebih hemat , dapet banyak pula ??.
Hari ini aku masak Orak Arik Sostel Bubih. Resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku. Nutrisi dalam telur mendukung kesehatan otak, termasuk fungsi kognitif.
Dulu menu sarapan pagi ibu sering membuat nasi goreng dengan isian hati ampela. Bumbunya sangat sangat berasa dan enak di lidah. Kini aku sering memasaknya di rumah dengan resep nasi goreng ibu. Anak-anak suka dan sering request minta dimasakin