Kakap Tahu Santan Kuning Pedas
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
400 gr nasi hangat
100 gr dada ayam potong dadu kecil
1 buah wortel potong dadu kecil
1 buah tahu goreng ukuran sedang potong dadu kecil
3 iris tempe potong dadu kecil
4 buah buncis potong2
2 buah cabe ijo iris serong
1 buah cabe keriting iris serong
4 buah cabe rawit merah iris serong
2 siung bawang merah cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
4 lembar daun salam
1 buah sereh bagi empat memanjang
75 ml air
1 sdt garam Kaldu ayam secukupnya
Daun pisang secukupnya untuk membungkus nasi
Biting untuk menyemat
2 sdm margarin Palmia untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan wajan, masukkan 2 sdm margarin Palmia, tumis bawang merah bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam, tuang air, aduk sebentar hingga berubah warna. Lalu masukan potongan wortel buncis tahu tempe, masak hingga sayuran setengah matang Lalu masukan potongan cabe2an, nasi, garam dan kaldu ayam, aduk hingga rata. Tes rasa Matikan api, terakhir masukan irisan daun bawang aduk kembali dan pepes nasi siap di gulung daun. Siapkan daun yang sudah bersih, beri selembar daun salam dan potongan sereh, masukkan nasi lalu gulung dan sematkan biting di kedua ujung daun. Lakukan hingga habis. Panaskan dandang, setelah air mendidih masukan pepes, kukus pepes nasi selama 15 menit Matikan api, biarkan dingin. Setelah dingin bakar nasi dengan bara api atau di atas wajan anti lengket hingga daun berubah warna dan harum. Sajikan nasi selagi hangat dengan Sambal dan lalapan. Hmmmm wangi daun menggugah selera ditambah aroma dan rasa margarin
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Keluarga saya sangat suka dengan olahan sayur,kebetulan hari ini ada pucuk daun jipang /labu siam yang masih muda dijual dipasar,jadi saya membelinya dan mengolahnya menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari oleh keluarga saya apalagi karena saya selalu menggunakan margarin palmia serbaguna jadi menambah kelezatan setiap masakan.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "GULAI BATANG DAN PUCUK LABU MUDA)
Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
Resep masakan ibu Nagolur Kesa menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis