Telur Ceplok Sambal Siram Pedas
menu simpel tapi meski simpel sangat di sukai Keluarga untuk di hidangkan pas buka puasa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ayam
1 sdt garam
2 daun salam
2 daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
½ sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
10 cabe merah
10 buah cabe rawit
6 bawang merah
2 bawang putih
3 ruas kencur
Langkah:
1. Panaskan minyak beserta Palmia Margarin, goreng ayam yang sebelumnya telah diberi garam. Masak hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan jahe.
3. Tambahkan garam dan gula, lalu masukan ayam goreng. Aduk hingga terbalur sambal, masak ssbentar lalu angkat.
menu simpel tapi meski simpel sangat di sukai Keluarga untuk di hidangkan pas buka puasa
Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss
Ikan merupakan sumber protein untuk menu kali ini saya memasak ikan gembung yang disambal dengan palmia sehingga sambal yang dihasilkan lebih nikmat
Arem-arem mi sangat praktis jika dibawa bepergian. Selain enak rasanya mudah juga cara membuatnya. Untuk bahan tambahannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing