Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang
Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ayam
1 sdt garam
2 daun salam
2 daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
½ sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
10 cabe merah
10 buah cabe rawit
6 bawang merah
2 bawang putih
3 ruas kencur
Langkah:
1. Panaskan minyak beserta Palmia Margarin, goreng ayam yang sebelumnya telah diberi garam. Masak hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan jahe.
3. Tambahkan garam dan gula, lalu masukan ayam goreng. Aduk hingga terbalur sambal, masak ssbentar lalu angkat.
Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.
Tofu Wortel Oyong Kaljam sangat bernutrisi. Ada sederet nutrisi yang terkandung dalam wortel, seperti serat, vitamin K, Kalium, vitamin C, folat, fosfor, kalium, protein, dan kalsium yang dibutuhkan tubuh.
Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.