Botan Cabe Ijo
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ayam
1 sdt garam
2 daun salam
2 daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
½ sdt garam
1 sdt gula
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
10 cabe merah
10 buah cabe rawit
6 bawang merah
2 bawang putih
3 ruas kencur
Langkah:
1. Panaskan minyak beserta Palmia Margarin, goreng ayam yang sebelumnya telah diberi garam. Masak hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan jahe.
3. Tambahkan garam dan gula, lalu masukan ayam goreng. Aduk hingga terbalur sambal, masak ssbentar lalu angkat.
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.
Menu hari ini ikan asin sepat disambal bersama kacang panjang. dan tempe sungguh menggugah selera makan. Favorit kami sekeluarga, saat menumis cabenya gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Hidangan berbahan jamur yg simple, namun lezat dan sehat krn menggunakan palmia garlic margarin
Belut merupakan salah satu jenis ikan yang hampir menyerupai ular karena ukurannya yang panjang. Belut menjadi salah satu ikan yang mengandung banyak nutrisi seperti protein, omega 3, mineral dan vitamin.belut juga salah satu lauk pauk kesukaan anak-anak dan hari ini anak-anak request di masaki sambal belut Lombok ijo.