Ayam Pedas Santan Lemak
Makanan pedas, sepertinya ayam bumbu pedas bukan menu yang asing untuk disantap ya. Rasa pedasnya adalah ciri khas yang digemari banyak orang. Ada banyak sekali variasi membuat ayam pedas. Ini resep ayam pedas yang cocok disantap dengan nasi hangat. Kami sekeluarga pencinta makanan pedas, menu ini pasti nagih banget.resep ini saya belajar dari ibu saya,

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam
  • 1-2 ikat kemangi
  • 1 batang serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Air secukupnya
  • Santan 100 ml
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam, kaldu jamur bubuk, gula

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan 10 menit
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis pakai Palmia Margarin Serbaguna hingga harum masukan serai dan daun jeruk
  3. Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna, tuang santan secukupnya masak sampai mendidih
  4. Beri garam, gula, kaldu bubuk lalu tutup. Masak sampai kuah mengental dan air sedikit menyusut
  5. Jangan lupa koreksi rasa. Setelah ayam matang, matikan api kompor lalu masukan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.

Resep dari Endang kurnia
Balado Tongkol

Balado Tongkol

Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.

Telur Wocay Kuah Merah

Telur Wocay Kuah Merah

Telur Wocay Kuah Merah rasanya pedas gurih, Telur rebus memiliki protein yang cukup tinggi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh. Satu telur rebus bisa memiliki 6 gram protein saat dikonsumsi.”

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.

Sambalado Teri Tepokak

Sambalado Teri Tepokak

Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.

Beli Produk Palmia