Ayam Pedas Santan Lemak
Makanan pedas, sepertinya ayam bumbu pedas bukan menu yang asing untuk disantap ya. Rasa pedasnya adalah ciri khas yang digemari banyak orang. Ada banyak sekali variasi membuat ayam pedas. Ini resep ayam pedas yang cocok disantap dengan nasi hangat. Kami sekeluarga pencinta makanan pedas, menu ini pasti nagih banget.resep ini saya belajar dari ibu saya,

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam
  • 1-2 ikat kemangi
  • 1 batang serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Air secukupnya
  • Santan 100 ml
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam, kaldu jamur bubuk, gula

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan 10 menit
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis pakai Palmia Margarin Serbaguna hingga harum masukan serai dan daun jeruk
  3. Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna, tuang santan secukupnya masak sampai mendidih
  4. Beri garam, gula, kaldu bubuk lalu tutup. Masak sampai kuah mengental dan air sedikit menyusut
  5. Jangan lupa koreksi rasa. Setelah ayam matang, matikan api kompor lalu masukan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.

Resep dari Endang kurnia
Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe Goreng Bumbu Kencur

Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.

Telur Spicy Saus Buah

Telur Spicy Saus Buah

Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.

Apple Upside Down Cake

Apple Upside Down Cake

Appel adalah salah satu buah favorit keluarga. Dulu ibu sering membuat kue kering dengan isian selai apel. Namun sekarang untuk bernostalgia sy membuat kreasi dari buah apel.

Nasi Goreng Ceria

Nasi Goreng Ceria

Bismillahirrohmanirrohimm.. Nasi goreng ceria. Perpaduan warna dari sepiring nasi goreng ini lah yg membuat saya menamainya sebagai nasi goreng ceria, karena warna warni ceria sekali. Menu simple, mudah, tapi anak2 suka. Nasi goreng putih dengan tambahan berbagai macam sayur, sosis dan telur seperti ini jadi menu favorit anak2. Menu paling sering yg saya sajikan sebagai bekal sebelum memulai hari. Anak2 bisa nambah tiga kali tiap saya bikin ini. Hihi emak terharuuu sekali.. Pasti cocok sebagai sajian sahur karena penampilannya saja sudah menggugah selera. Harumnya enak, gurih dari margarin palmia ini sangat berasa. Sepertinya cocok sekali untuk sajian sahur maupun berbuka. Makasih Palmia.

Beli Produk Palmia