Ikan Mas Bakar Mentega
Masak ikan mas bakar dengan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enk,harum,manis dan lezat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 butir telur ayam
100 gr daging ikan pindang yang sudah dibersihkan durinya, cincang kasar
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 tangkai daun seledri, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah besar, bersihkan bijinya lalu iris bulat tipis
1 sdt kaldu jamur
Sedikit garam
Secukupnya PALMIA Margarin
Sambal kecap :
8 buah cabe rawit merah, iris bulat tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
3 buah bawang merah, cincang halus
8 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Sedikit garam
1 sdm PALMIA Margarin
Pelengkap :
Daun kemangi
Cara memasak :
1. Panaskan sedikit PALMIA Margarin, tumis cabe dan bawang putih hingga layu.
2. Pecahkan telur ke dalam mangkuk, kocok hingga berbusa.
3. Tambahkan tumisan bumbu, daun bawang, daun seledri, lada bubuk dan ikan pindang cincang. Aduk rata.
4. Bubuhi sedikit garam lalu cek rasa. Karena rasa ikan pindang sudah ada asinnya maka garam.di masukkan terakhir agar tidak keasinan.
5. Panaskan 1 sdm PALMIA Margarin ke dalam teflon datar.
6. Tuang setengah adonan ke teflon datar lalu ratakan. Tunggu beberapa saat sampai bagian bawah setengah matang. Gulung dari salah satu sisi lalu geser gulungan ke salah satu sisi teflon datar.
7. Sendokkan 1 sdm PALMIA Margarin lagi, setelah margarin meleleh tuang sisa adonan lagi di sisi gulungan lalu ratakan pada teflon datar.
8. Tunggu beberapa saat sampai adonan setengah matang lalu gulung hingga selesai. Bolak balik gulungan ikan pindang hingga adonan matang sampai ke dalam dan bagian luar kecoklatan. Angkat ikan pindang gulung lalu potong-potong.
9. Sambal kecap : panaskan PALMIA Margarin, tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan kecap manis dan saus tiram lalu aduk rata. Tambahkan.sedikit garam lalu cek rasa.
10. Sajikan ikan pindang gulung bersama sambal kecap dan daun kemangi.
Masak ikan mas bakar dengan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enk,harum,manis dan lezat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Menjadi wanita yang kuat dan tangguh tentunya harus didukung dengan makanan dan gaya hidup sehat, apalagi mengingat sejarah kondisi kesehatanku yang sempat mengalami kolesterol tinggi. Ya, hal ini bisa meningkatkan resiko penyakit jantung lho! Dibalik kesibukan pekerjaan kantor yang seringkali lembur dan bikin stress, aku harus tetap bisa menjaga pola makanku. Saking sibuknya aku lebih pilih bikin sesuatu yang praktis seperti salad dan topping yang aku panggang dengan margarin. Nah urusan margarin, untungnya ada Palmia Margarin Serbaguna yang dilengkapi 8 vitamin ((A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat) sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh lho!! Pas banget buat mendukung healthy lifestyle! Mau jadi Wonder Women?? Tentunya harus konsumsi makanan yang super sehat ya! :)
Labu siam dimasak bersama bakso dengan bumbu iris, sangat gurih dan lezat.