Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap
Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

3 butir telur ayam

100 gr daging ikan pindang yang sudah dibersihkan durinya, cincang kasar

1 tangkai daun bawang, iris halus

1 tangkai daun seledri, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabe merah besar, bersihkan bijinya lalu iris bulat tipis

1 sdt kaldu jamur

Sedikit garam

Secukupnya PALMIA Margarin

Sambal kecap :

8 buah cabe rawit merah, iris bulat tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

3 buah bawang merah, cincang halus

8 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Sedikit garam

1 sdm PALMIA Margarin

Pelengkap :

Daun kemangi

Cara memasak :

1. Panaskan sedikit PALMIA Margarin, tumis cabe dan bawang putih hingga layu.

2. Pecahkan telur ke dalam mangkuk, kocok hingga berbusa.

3. Tambahkan tumisan bumbu, daun bawang, daun seledri, lada bubuk dan ikan pindang cincang. Aduk rata.

4. Bubuhi sedikit garam lalu cek rasa. Karena rasa ikan pindang sudah ada asinnya maka garam.di masukkan terakhir agar tidak keasinan.

5. Panaskan 1 sdm PALMIA Margarin ke dalam teflon datar.

6. Tuang setengah adonan ke teflon datar lalu ratakan. Tunggu beberapa saat sampai bagian bawah setengah matang. Gulung dari salah satu sisi lalu geser gulungan ke salah satu sisi teflon datar.

7. Sendokkan 1 sdm PALMIA Margarin lagi, setelah margarin meleleh tuang sisa adonan lagi di sisi gulungan lalu ratakan pada teflon datar.

8. Tunggu beberapa saat sampai adonan setengah matang lalu gulung hingga selesai. Bolak balik gulungan ikan pindang hingga adonan matang sampai ke dalam dan bagian luar kecoklatan. Angkat ikan pindang gulung lalu potong-potong.

9. Sambal kecap : panaskan PALMIA Margarin, tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan kecap manis dan saus tiram lalu aduk rata. Tambahkan.sedikit garam lalu cek rasa.

10. Sajikan ikan pindang gulung bersama sambal kecap dan daun kemangi.


Resep dari Enni Faizah
Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Biar belum bisa ke korea, makan bulgogi-nya dulu aja.

Sambal Goreng Telur Puyuh Teri Kentang

Sambal Goreng Telur Puyuh Teri Kentang

Samgor Tepuy Tike adalah menu sambal goreng telur puyuh teri kentang dengan rasa pedas manis gurih

Tumis Sawi Wortel

Tumis Sawi Wortel

Sawi pahit dan wortel sangat enak ditumis dengan sedikit bumbu yang ditumbuk kasar. Jangan lupa gunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya untuk menambah citarasa dan aromanya lebih istimewa

Beli Produk Palmia