Spaghetti Kuah Laksa
Cara berbeda menikmati spaghetti ialah dengan siraman kuah laksa.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr daging ayam
  • 65 ml santan instan
  • 600 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 200 gr spaghetti yang sudah direbus
  • 2 buah tahu goreng
  • 2 iris tempe potong dadu
  • 5 buah kacang panjang potong-potong

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 6 cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 butir kemiri
  • Sejumput terasi

 

Bumbu Cemplung:

  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • Lengkuas
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Ketumbar bubuk
  • Jinten bubuk

 

Cara Memasak:

1. Rebus daging ayam. Sisihkan.

2. Rebus air dan tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, masak hingga mendidih. Masukkan spaghetti, masak hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.Tuang air rebusan serta daging ayam,tahu goreng dan tempe.

4. Beri garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan jinten bubuk secukupnya. Tuang santan dan masukkan kacang panjang. Aduk-aduk. Masak beberapa saat, lalu matikan api.

5. Di mangkuk, tata spaghetti. Siram kuah laksa.

6. Sajikan selagi hangat.


Resep dari Nurwatini
Sambalado Teri Tepokak

Sambalado Teri Tepokak

Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Sawi Gulung Ayam

Sawi Gulung Ayam

Menu istimewa yang paling disukai seluruh keluarga.. Dimasak dengan saus sederhana tapi nikmat rasanya.. Karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Suwir Ayam Kemangi Pedas

Suwir Ayam Kemangi Pedas

Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia