Cara berbeda menikmati spaghetti ialah dengan siraman kuah laksa.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr daging ayam
- 65 ml santan instan
- 600 ml air
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 200 gr spaghetti yang sudah direbus
- 2 buah tahu goreng
- 2 iris tempe potong dadu
- 5 buah kacang panjang potong-potong
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 butir kemiri
- Sejumput terasi
Bumbu Cemplung:
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Lengkuas
- Garam
- Lada bubuk
- Ketumbar bubuk
- Jinten bubuk
Cara Memasak:
1. Rebus daging ayam. Sisihkan.
2. Rebus air dan tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, masak hingga mendidih. Masukkan spaghetti, masak hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.Tuang air rebusan serta daging ayam,tahu goreng dan tempe.
4. Beri garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan jinten bubuk secukupnya. Tuang santan dan masukkan kacang panjang. Aduk-aduk. Masak beberapa saat, lalu matikan api.
5. Di mangkuk, tata spaghetti. Siram kuah laksa.
6. Sajikan selagi hangat.