Sate Taichan
Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan:

250 gr fillet ayam bagian dada

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm kecap asin 1 sdm air jeruk nipis

Sambal Cabe Rawit:

15 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 sdm saus sambal

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Pelengkap:

Daun selada

Ketimun

Irisan jeruk nipis

Bawang merah goreng

Cara Memasak:

1. Fillet ayam dipotong kotak agak kecil lalu masukkan ke dalam mangkuk.

2. Tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, bawang putih bubuk, kaldu jamur bubuk, garam, kecap asin, dan air jeruk nipis lalu aduk rata dan diamkan selama 20 menit.

3. Tusuk potongan fillet ayam, 1 tusuk berisi 4 potong.

4. Olesi panggangan teflon dengam Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga matang sempurna. Sisihkan.

5. Sambal cabe rawit: rebus bawang putih dan cabe rawit hingga lunak. Tambahkan kaldu jamur lalu aduk rata.

6. Penyajian: letakan sate taichan di atas piring saji, lalu tambahkan daun selada, ketimun, irisan jeruk nipis dan sambal cabe rawit. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Sayur Asam Segar Gurih

Sayur Asam Segar Gurih

Kuah ya asam segar dan gurih dengan isian beragam sayuran. Rekomen untuk menu berbuka puasa

Telur Puyuh Tahu Lado Merah Daun Jeruk

Telur Puyuh Tahu Lado Merah Daun Jeruk

Menu hari ini Tepuy Tahu Lado Merah Daun Jeruk . Ada banyak manfaat telur puyuh untuk tumbuh kembang si Kecil. Karena telur puyuh sudah terbukti mempunyai nutrisi yang bagus untuk tubuh.

Tumis Udang & Tempe Pedas Manis

Tumis Udang & Tempe Pedas Manis

Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera

Beli Produk Palmia