Sate Taichan
Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan:

250 gr fillet ayam bagian dada

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm kecap asin 1 sdm air jeruk nipis

Sambal Cabe Rawit:

15 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 sdm saus sambal

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Pelengkap:

Daun selada

Ketimun

Irisan jeruk nipis

Bawang merah goreng

Cara Memasak:

1. Fillet ayam dipotong kotak agak kecil lalu masukkan ke dalam mangkuk.

2. Tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, bawang putih bubuk, kaldu jamur bubuk, garam, kecap asin, dan air jeruk nipis lalu aduk rata dan diamkan selama 20 menit.

3. Tusuk potongan fillet ayam, 1 tusuk berisi 4 potong.

4. Olesi panggangan teflon dengam Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga matang sempurna. Sisihkan.

5. Sambal cabe rawit: rebus bawang putih dan cabe rawit hingga lunak. Tambahkan kaldu jamur lalu aduk rata.

6. Penyajian: letakan sate taichan di atas piring saji, lalu tambahkan daun selada, ketimun, irisan jeruk nipis dan sambal cabe rawit. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Ikan Bakar Sicincin Padang

Ikan Bakar Sicincin Padang

Ikan bakar bergizi jadi menu andalan putra putri kami berbuka puasa karna rasa yang gurih tidak amis

Orak Arik Sosis Bubih

Orak Arik Sosis Bubih

Hari ini aku masak Orak Arik Sostel Bubih. Resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku. Nutrisi dalam telur mendukung kesehatan otak, termasuk fungsi kognitif.

Nila Balado

Nila Balado

Nila balado menjadi menu siang ini

Daging Kalio

Daging Kalio

Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

Beli Produk Palmia