Gulai Ayam Santan Instan
Gulai ayam masakan favorit keluarga, yang namanya ayam apapun olahan nya selalu jadi menu utama. Kuahnya yang pedas gurih pendamping nasi yang nikmat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gr fillet ayam bagian dada
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin 1 sdm air jeruk nipis
Sambal Cabe Rawit:
15 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
1 sdm saus sambal
1/2 sdt kaldu jamur
50 ml air
Pelengkap:
Daun selada
Ketimun
Irisan jeruk nipis
Bawang merah goreng
Cara Memasak:
1. Fillet ayam dipotong kotak agak kecil lalu masukkan ke dalam mangkuk.
2. Tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, bawang putih bubuk, kaldu jamur bubuk, garam, kecap asin, dan air jeruk nipis lalu aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
3. Tusuk potongan fillet ayam, 1 tusuk berisi 4 potong.
4. Olesi panggangan teflon dengam Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga matang sempurna. Sisihkan.
5. Sambal cabe rawit: rebus bawang putih dan cabe rawit hingga lunak. Tambahkan kaldu jamur lalu aduk rata.
6. Penyajian: letakan sate taichan di atas piring saji, lalu tambahkan daun selada, ketimun, irisan jeruk nipis dan sambal cabe rawit. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan.
Gulai ayam masakan favorit keluarga, yang namanya ayam apapun olahan nya selalu jadi menu utama. Kuahnya yang pedas gurih pendamping nasi yang nikmat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Keluarga ku suka banget dengan masakan ini, selain masaknya simple rasanya enak dan tentunya sehat insyaallah warnanya juga cantik jika di sajikan.
Manis dan gurih adalah ciri khas ayam bakar gula aren ini. Sangat cocok untuk menu di bulan puasa.