Pindang Tongkol Suwir
Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gr fillet ayam bagian dada
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin 1 sdm air jeruk nipis
Sambal Cabe Rawit:
15 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
1 sdm saus sambal
1/2 sdt kaldu jamur
50 ml air
Pelengkap:
Daun selada
Ketimun
Irisan jeruk nipis
Bawang merah goreng
Cara Memasak:
1. Fillet ayam dipotong kotak agak kecil lalu masukkan ke dalam mangkuk.
2. Tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, bawang putih bubuk, kaldu jamur bubuk, garam, kecap asin, dan air jeruk nipis lalu aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
3. Tusuk potongan fillet ayam, 1 tusuk berisi 4 potong.
4. Olesi panggangan teflon dengam Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga matang sempurna. Sisihkan.
5. Sambal cabe rawit: rebus bawang putih dan cabe rawit hingga lunak. Tambahkan kaldu jamur lalu aduk rata.
6. Penyajian: letakan sate taichan di atas piring saji, lalu tambahkan daun selada, ketimun, irisan jeruk nipis dan sambal cabe rawit. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan.
Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
Ayam diungkep dengan bawang putuh yang digeprek, setelah itu digoreng dengan baluran telur asin.