Capcay Kuah Tofu Seafood
Saya sebagai owner travel dan ibu rumah tangga mengerti kebutuhan gizi anak2 dan keluarganya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 250 gr dada ayam, rebus, suwir-suwir
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Palmia Serbaguna
* Iris halus :
- 1 cabe merah keriting
- 2 cabe rawit merah
- 1 batang serai.
* Ulek Halus :
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 biji pala
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jari kunyit
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 buah cabe rawit merah
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt merica.
Cara membuat :
1. Campur dada ayam suwir dengan bumbu yang diiris halus dan bumbu ulek halus hingga rata. Beri perasan air jeruk nipis, campur rata.
2. Panaskan Palmia, tumis ayam suwir berbumbu tersebut, koreksi rasa, masak hingga ayam berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.
Saya sebagai owner travel dan ibu rumah tangga mengerti kebutuhan gizi anak2 dan keluarganya
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .