Tenggiri Asam Pedas
Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
1/2 kg daging ayam bagian paha
2 buah wortel
2 buah baby corn
1 buah tomat ukuran besar
Bahan saus sayur:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 sdt lada
2 sdm saus tomat
Gula dan garam sesuai selera
1 sdm tepung maizena
Air putih
Cara memasak:
1. Ungkep daging ayam. Kemudian goreng sampai matang.
2. Potong-potong wortel, baby corn, dan tomat sesuai selera.
3. Iris-iris bawang putih dan bawang bombay sesuai selera.
4. Panaskan penggorengan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk-aduk sampai margarin cair.
5. Masukkan irisan bawang ke penggorengan.
6. Masukkan wortel dan baby corn ke penggorengan.
7. Masukkan saus tomat. Tambahkan lada. Aduk-aduk sampai bawang, tomat, dan bay corn layu.
8. Masukkan potongan tomat.
9. Tambahkan sedikit air putih sesuai selera.
10. Masukkan gula dan garam sesuai selera.
11. Campur tepung maizena dengan air putih sesuai selera, aduk-aduk, kemudian masukkan ke dalam penggorengan. Aduk-aduk sampai saus mengental.
12. Tata daging paha ayam di piring, kemudian siram dengan saus sayur tadi.
13. Hidangan pun siap dinikmati.
Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
Olahan yang satu ini bisa membantu anak menyukai sayuran, dengan bentuknya yang mirip sarang burung dan terbuat dari mie membuat penasaran untuk mencobanya
Soto ayam menjadi masakan favorit, kekayaan rempah pada kuah soto menciptakan kekayaan kuliner nusantara