Tongsik Tahu Sambal Cabang
Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
1/2 kg daging ayam bagian paha
2 buah wortel
2 buah baby corn
1 buah tomat ukuran besar
Bahan saus sayur:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 sdt lada
2 sdm saus tomat
Gula dan garam sesuai selera
1 sdm tepung maizena
Air putih
Cara memasak:
1. Ungkep daging ayam. Kemudian goreng sampai matang.
2. Potong-potong wortel, baby corn, dan tomat sesuai selera.
3. Iris-iris bawang putih dan bawang bombay sesuai selera.
4. Panaskan penggorengan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk-aduk sampai margarin cair.
5. Masukkan irisan bawang ke penggorengan.
6. Masukkan wortel dan baby corn ke penggorengan.
7. Masukkan saus tomat. Tambahkan lada. Aduk-aduk sampai bawang, tomat, dan bay corn layu.
8. Masukkan potongan tomat.
9. Tambahkan sedikit air putih sesuai selera.
10. Masukkan gula dan garam sesuai selera.
11. Campur tepung maizena dengan air putih sesuai selera, aduk-aduk, kemudian masukkan ke dalam penggorengan. Aduk-aduk sampai saus mengental.
12. Tata daging paha ayam di piring, kemudian siram dengan saus sayur tadi.
13. Hidangan pun siap dinikmati.
Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Salah satu variasi nasi goreng ala aku nih, nasi goreng yang rasanya tidak pedas dan ada aroma wanginya daun oregano.. Nasi goreng ini cocok untuk yang tidak suka rasa pedas. Cara memasaknya sangat simple tapi rasanya luar biasa.