Spaghetti Goreng Udang Saus Tiram
Spaghetti cocok di jadi menu sarapan. Penyajian yang praktis dan simpel sering menjai menu sarapan keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
1/2 kg daging ayam bagian paha
2 buah wortel
2 buah baby corn
1 buah tomat ukuran besar
Bahan saus sayur:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 sdt lada
2 sdm saus tomat
Gula dan garam sesuai selera
1 sdm tepung maizena
Air putih
Cara memasak:
1. Ungkep daging ayam. Kemudian goreng sampai matang.
2. Potong-potong wortel, baby corn, dan tomat sesuai selera.
3. Iris-iris bawang putih dan bawang bombay sesuai selera.
4. Panaskan penggorengan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk-aduk sampai margarin cair.
5. Masukkan irisan bawang ke penggorengan.
6. Masukkan wortel dan baby corn ke penggorengan.
7. Masukkan saus tomat. Tambahkan lada. Aduk-aduk sampai bawang, tomat, dan bay corn layu.
8. Masukkan potongan tomat.
9. Tambahkan sedikit air putih sesuai selera.
10. Masukkan gula dan garam sesuai selera.
11. Campur tepung maizena dengan air putih sesuai selera, aduk-aduk, kemudian masukkan ke dalam penggorengan. Aduk-aduk sampai saus mengental.
12. Tata daging paha ayam di piring, kemudian siram dengan saus sayur tadi.
13. Hidangan pun siap dinikmati.
Spaghetti cocok di jadi menu sarapan. Penyajian yang praktis dan simpel sering menjai menu sarapan keluarga saya.
Banyaknya berita tentang virus Corona yang sedang menyebar, serta adanya info jika mpon-mpon seperti kunyit, jahe dll bisa mencegah agar kita tidak mudah tertular. Maka saya sekarang lebih banyak memasak masakan yang mengandung rempah-rempah. Selain membuat masakan kita semakin lezat. Rempah-rempah yang terkandung memiliki banyak manfaat.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .
Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.