Bistik Sapi Palmia
Merupakan perpaduan rasa dari masakan indonesia dan masakan western yang kaya nutrisi dan baik untuk anak-anak. Untuk mempermudah, adonan bistik dapat dibuat satu hari sebelumnya. Cukup disimpan di dalam lemari es dalam keadaan tertutup. Yuk mari dicoba...

Bahan :

500      gr         Daging sapi giling

1          butir     Telur, kocok lepas

50        gr         Tepung roti panko

50        gr         Tepung sagu

1          buah    Bawang bombay kecil, cincang

2          siung    Bawang putih, parut halus

1          sdt       Daun oregano kering

2          sdm      Kecap Inggris

½         buah    Pala, parut halus

½         sdt       Garam

¼         sdt       Lada hitam, atau sesuai selera

½         sdm      Gula

½         sdm      Kaldu sapi bubuk, bila ingin menggunakan

Saus Jamur Creamy :

50        gr         Jamur kancing atau jamur champignon fresh, iris sedang

200      ml         Susu

200      ml         Air

60        gr         PALMIA GARLIC MARGARINE

30        gr         Tepung terigu

1          siung    Bawang putih , cincang halus

3          buah    Bawang merah, cincang halus

15        gr         Daun seledri, cincang halus

1          sdt       Kaldu ayam bubuk

 

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan bistik ke dalam mangkuk. Aduk 5 menit. Lalu silakan dimasak sedikit untuk dirasa. Apabila rasa garam, gula, lada sudah dirasa pas, bentuk adonan daging bistik seperti daging hamburger kurang lebih 120gr dan tebal 1cm lalu simpan adonan daging ke dalam Lemari es. Apabila belum pas, silakan tambahkan bumbu sesuai selera. Lalu bentuk dan simpan. (Adonan harus dibuat benar-benar padat sehingga bistik tidak hancur)
  2. Cuci dengan cepat jamur kancing fresh untuk menghilangkan bintik-bintik hitam yang merupakan media tanam si jamur. Tiriskan lalu iris jamur setebal kira-kira 3cm. Sisihkan
  3. Setelah kurang lebih 15 menit keluarkan adonan bistik
  4. Panaskan wajan nonstick dengan api sedang, lalu masukkan PALMIA GARLIC MARGARINE 2 sdm. Setelah semua PALMIA GARLIC MARGARINE mencair dan berbusa masukkan perlahan adonan daging yang sudah disiapkan. Masak sisi pertama 3-4menit. Lalu balik perlahan, lanjutkan masak untuk 4 menit. Besar nya api harus dicontrol supaya tidak gosong. Adonan sangat mudah gosong akibat gula di dalam adonan tersebut. Dianjurkan untuk memasak maksimal 3 atau 4 bistik untuk sekali memasak bistik.
  5. Di panci kecil, panaskan 60gr PALMIA GARLIC MARGARINE lalu masukkan bawang merah, bawang putih. Setelah harum, masukkan jamur masak sehingga jamur kecoklatan.
  6. Setelah jamur kecoklatan, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak jamur dan tepung menyatu. (Masak kira-kira 3 menit) setelah itu, tuang kan susu dan air kedalam adonan.
  7. Masak saus sambil diaduk. Saus akan mengental. Masak saus hingga kekentalan yang kita inginkan. Siap disajikan… apabila terlalu kental dapat ditambahkan air. Dan jangan lupa kita beri garam, lada putih, dan gula. Dicoba untuk mengetahui rasanya... tambahkan bila perlu.

Note: kita dapat menyajikan bistik dgn kentang goreng / kentang panggang dan sayuran brokoli, buncis rebus

 


Resep dari Martinus Kurniawan
Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis daun singkong dengan bumbu iris. Keluarga saya paling suka bila daun singkongnya di rebus terlebih dahulu baru di tumis agar lebih lembut. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat

Tumis Pare Teri

Tumis Pare Teri

Tumis pare teri ini selain sangat nikmat dan di sukai banyak orang juga sangat bergizi dengan berbagai kandungan nutrisi yang penting untuk tubuh kita.

Ikan Taoco

Ikan Taoco

hari ini aku masak IKAN MASAK TAUCO berbahan dasar ikan. Aku pilih menu ini karena masaknya gak ribet dan bahannya mudah ditemui. Tauco dengan citarasanya yang gurih dan beraroma khas sangat enak diaplikasikan ke masakan tumisan, sambal ataupun berkuah. Saat menumis kugunakan PALMIA Serbaguna menjadikan Ikan Tauco Levis istimewa rasanya.

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Ayam Panggang Madu Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia