Cah Pare Jagung Manis
Enak loh, jangan sepelu gitu.

Bahan :

2          buah    Pare besar

1          buah    Jagung manies

1          ons      Udang kupas

3          siung    Bawang putih

2          buah    Cabe merah

5          buah    Cabe rawit

1/2       sdm      Saos tiram

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/2       sdt       Garam

1          sdt       Kaldu

1          sdm      Gula

Cara membuat :

  1. Iris tipis2 pare dibelah dua, buang bijinya dan kerok bagian dalamnya berwarna putih. Kemudian iris2 sejajar 0.5 cm. Supaya tidak pahit ketika dimasak cuci beberapa kali lalu terakhir ditabur dg garam 1sdm terus diremas biarkan sekitar setengah jam lalu dicuci bilas ulang. (garam disini di luar bumbu masak)
  2. Sisir jagung manies dengan pisau secara vertikal dari atas ke bawah. Iris semua cabe merah, rawit. Cincang bawang putih.Bumbui saos tiram dan gula pasir ke udang kupas di dalam mangkuk.
  3. Cairkan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan panas. Lalu masukan bawang putih tumis s.d harum, masukan cabe tumis sebentar, lalu masukan udang s.d setengah matang. Masukan pare dan jagung manies. Bumbui dan bolak balik sebentar.
  4. Waktu masak sayuran baru dimasukkan dengan api besar rahasia tumis ala chinese cooking. Tambahkan 150 ml air. Barulah Kecilkan api masak s.d 8-10 menit, koreksi rasa, lalu sajikan.

 


Resep dari Azhar
Nasi Goreng Mentega

Nasi Goreng Mentega

Sarapan pagi ingin nya buat yang praktis dan bergizi untuk keluarga. Nasi goreng mentega cara membuat nya simple dan rasanya juga di sukai.

Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia

Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia

Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.

Lele Goreng Cabe Ijo Rawit Kencur

Lele Goreng Cabe Ijo Rawit Kencur

Menu hari ini Legor Cabe Ijo Rawit Kencur. Selain membantu menurunkan tekanan darah, manfaat kencur lainnya adalah membantu meredakan peradangan dan nyeri pada tubuh.

Pindang Kepala Patin

Pindang Kepala Patin

Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia