Cah Pare Jagung Manis
Enak loh, jangan sepelu gitu.

Bahan :

2          buah    Pare besar

1          buah    Jagung manies

1          ons      Udang kupas

3          siung    Bawang putih

2          buah    Cabe merah

5          buah    Cabe rawit

1/2       sdm      Saos tiram

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/2       sdt       Garam

1          sdt       Kaldu

1          sdm      Gula

Cara membuat :

  1. Iris tipis2 pare dibelah dua, buang bijinya dan kerok bagian dalamnya berwarna putih. Kemudian iris2 sejajar 0.5 cm. Supaya tidak pahit ketika dimasak cuci beberapa kali lalu terakhir ditabur dg garam 1sdm terus diremas biarkan sekitar setengah jam lalu dicuci bilas ulang. (garam disini di luar bumbu masak)
  2. Sisir jagung manies dengan pisau secara vertikal dari atas ke bawah. Iris semua cabe merah, rawit. Cincang bawang putih.Bumbui saos tiram dan gula pasir ke udang kupas di dalam mangkuk.
  3. Cairkan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan panas. Lalu masukan bawang putih tumis s.d harum, masukan cabe tumis sebentar, lalu masukan udang s.d setengah matang. Masukan pare dan jagung manies. Bumbui dan bolak balik sebentar.
  4. Waktu masak sayuran baru dimasukkan dengan api besar rahasia tumis ala chinese cooking. Tambahkan 150 ml air. Barulah Kecilkan api masak s.d 8-10 menit, koreksi rasa, lalu sajikan.

 


Resep dari Azhar
Gulai Kikil Rumahan

Gulai Kikil Rumahan

Kata keluargaku gulai kikil buatan ku sudah mirip dengan gulai kikil di rumah makan Padang. Mereka suka , kikilnya lembut dan kuah ya lezat. Gurih Palmia Margarine Serbaguna saat ku gunakan untuk menumis bumbu gulai, memang enak.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka temen makan lontong

Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir salah satu menu praktis dan cocok menemani santapan siang.

Oseng-Oseng Tempe Buncis

Oseng-Oseng Tempe Buncis

Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia