Ayam Panggang Bumbu Kecap
Ayam diungkep terlebih dahulu bersama bumbu yang dihaluskan dan kecap lalu dipanggang. Saat di panggang di olesi dengan sisa bumbu ungkep serta Palmia Margarine Serbaguna. Favorit keluarga banget menu ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Berikut resep asli Nasi Ayam Bakmoy.
*Bahan bakmoy :*
10 tahu putih ( potong dadu, goreng 1/2matang)
250gr filet ayam (potong dadu)
250gr udang ukuran sedang (kupas bersih)
5 siung bawang putih
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdm Palmia margarin serba guna untuk menumis
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Bahan untuk kuah kaldu :
500gr tulang ayam( dibuat kaldu)
-/+ 2 liter air
Batang seledri secukupnya
Bahan pelengkap untuk taburan :
Daun bawang secukupnya
Bawang goreng
Daun seledri secukupnya ( tanpa batang )
*Cara membuat :*
1. Kuah kaldu Buat kaldu dari tulang ayam dengan -/+ 2 ltr air dan batang seledri. Setelah mendidih beri garam, sedikit gula, dan merica (sesuai selera). Sisihkan.
2. Bakmoy Tumis bawang putih cincang dgn margarin Palmia, masukan ayam dan udang. Setelah ayam dan udang matang, masukan tahu. Beri kecap manis, kecap asin, saus tiram. Biarkan sampai harum. Beri air kaldu -/+ 1/2 ltr air kaldu. Tambahkan garam, merica dan sedikit gula. Biarkan sampai meresap.
Cara menyajikan :
Siapkan mangkuk, isi dengan nasi, lalu bakmoy, siram dengan air kaldu. Lengkapi dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan daun seledri. Sempurna kan dengan sambal rawit ulek dan kerupuk. Dimakan selagi panas.
Ayam diungkep terlebih dahulu bersama bumbu yang dihaluskan dan kecap lalu dipanggang. Saat di panggang di olesi dengan sisa bumbu ungkep serta Palmia Margarine Serbaguna. Favorit keluarga banget menu ini.
Ayam tepung selalu jadi idola anak - anak saya. Mau pake saos pedes atau tomat semua suka
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.
Bihun goreng hampir disukai sebagian orang. Kali ini aku masak dengan bumbu minimalis tapi hasilnya lezat. Resep dari ibu yang hingga kini selalu juara di lidah keluargaku.