Nasi Bakmoy Ayam
Salam Palmia... Nama saya Juniarti. Saya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang putri berusia 21 dan 19 thn. Saya tinggal di Cirebon. Berprofesi sebagai guru part time di Sekolah Pelita Bangsa. Penyiar acara mendongeng diradio Suara Gracia 95,9fm. Pem.bimbing anak-anak berkebutuhan khusus Griya Karya Harapan Ku. Selain itu saya juga menekuni bisnis kuliner rumahan Jekis Pudding dan Jekis Katering. Pada kesempatan ini saya ingin menceritakan tentang menu favorit keluarga. Yang sangat sederhana, low budget, tapi nikmat luar biasa. Dan yang membuatmenjadi sangat special adalah "Kisah" yang ada dalam makanan ini. 1. Nasi Ayam Bakmoy Cara memasak dan resepnya saya tuliskan setelah "kisah" ini ya.. Awal thn 2015 adalah masa terkelam dalam rumah tangga saya. Usaha suami saya gagal, dan kami bangkrut. Kehilangan semua aset yang kami miliki. Harus tinggal di salah satu rumah saudara. Suami ku depresi dan sempat berusaha mengakhiri hidupnya. Kami sangat terpuruk. Sampai saya sadar, saya harus bangkit. Dan mempertahankan satu-satu nya harta yang masih saya miliki saat itu, yaitu KELUARGA. Pada hari ulang tahun ke 17 putri sulung saya, sahabat-sahabat putri saya datang memberi surprise. Saat itu hanya ada nasi, tahu dan ayam di dapur saya, dan kerupuk. Yang terpikirkan saat itu membuat sesuatu yang bisa dimakan dari bahan yang ada. Jadilah saya buat waktu itu Nasi Ayam Bakmoy. Waktu itu karena tidak cukup budget, saya skip udangnya. Tapi itu tidak mengurangi kenikmatannya. Kami sekeluarga dan juga sahabat2 putri ku sangat menikmatinya, bahkan ada yang nambah. Kalau tidak ada dana, apakah harus mengurangi mutu makanan untuk keluarga? Tidak. Aku harus tetap memberikan yang terbaik untuk keluarga. Jadi aku putuskan membuat jasa katering. Bekerja sama dengan seorang sahabat, aku menjalankan Jekis katering. Aku menawarkan makanan sehat, bergizi, higienis, tanpa pengawet dan msg. Puji Tuhan, bisnis ini terus berjalan bahkan berkembang dengan semakin bertambahnya pelanggan. saya mulai kewalahan karena pesanan yang semakin banyak. Akhirnya saya mulai mengajak beberapa ibu2 ( kebanyakan dalam kondisi yang sama seperti ku) menjadi rekanan. Sehingga para wanita ini bisa menopang ekonomi kelurga mereka. Aku memotivasi mereka untuk tetap optimis dan kreatif. Hidup ini tidak mudah. Tapi bukan berarti kita tidak bisa menaklukkan nya. Dan sekarang, kedua putriku melanjutkan kuliah. Suami ku mulai mendapatkan rasa percaya dirinya dan mulai optimis juga untuk berjuang kembali. Aku memberanikan diri menuliskan kisahku ini, dengan harapan siapapun yang membaca ( khususnya para wanita) Menjadi WONDER WOMAN dimanapun berada. Wonder Woman yang mampu mengatasi setiap masalah. Wonder Woman yang menjadi penolong dan Mercu suar untuk keluarga nya. Apabila diberikan kesempatan lagi, aku rindu juga berbagi bagaimana mengatasi kekecewaan, sakit hati, kemarahan, putus asa, dan mengganti kan dengan semangat juang yang membawa kebahagiaan. Terima kasih atas kesedian membaca cerita ku ini. Semoga memberkati..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Berikut resep asli Nasi Ayam Bakmoy.

*Bahan bakmoy :*

10 tahu putih ( potong dadu, goreng 1/2matang)

250gr filet ayam (potong dadu)

250gr udang ukuran sedang (kupas bersih)

5 siung bawang putih

5 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

1 sdm Palmia margarin serba guna untuk menumis

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Bahan untuk kuah kaldu :

500gr tulang ayam( dibuat kaldu)

-/+ 2 liter air

Batang seledri secukupnya

Bahan pelengkap untuk taburan :

Daun bawang secukupnya

Bawang goreng

Daun seledri secukupnya ( tanpa batang )

*Cara membuat :*

1. Kuah kaldu Buat kaldu dari tulang ayam dengan -/+ 2 ltr air dan batang seledri. Setelah mendidih beri garam, sedikit gula, dan merica (sesuai selera). Sisihkan.

2. Bakmoy Tumis bawang putih cincang dgn margarin Palmia, masukan ayam dan udang. Setelah ayam dan udang matang, masukan tahu. Beri kecap manis, kecap asin, saus tiram. Biarkan sampai harum. Beri air kaldu -/+ 1/2 ltr air kaldu. Tambahkan garam, merica dan sedikit gula. Biarkan sampai meresap.

Cara menyajikan :

Siapkan mangkuk, isi dengan nasi, lalu bakmoy, siram dengan air kaldu. Lengkapi dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan daun seledri. Sempurna kan dengan sambal rawit ulek dan kerupuk. Dimakan selagi panas.


Resep dari Juniarti Gunawan
Tumis Kangkung Pedas Palmia

Tumis Kangkung Pedas Palmia

Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!

BROKOLI TOFU

BROKOLI TOFU

Lengkapi menu harian Anda dengan hidangan mudah dan istimewa seperti Brokoli Tofu ini.

Palmia
Tumis Udang & Tempe Pedas Manis

Tumis Udang & Tempe Pedas Manis

Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia