Cah Teri Kailan Palmia
Menu tumis yang disajikan hangat memounyai cita rasa khas teri medan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg hati sapi potong sesuai selera
1000 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu rempah:
1 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lbr daun jeruk, sobek
2 lembar daun salam
1 buah bunga lawang
3 butir kapulaga
1 sdm gula merah, iris
1 batang kecil kayu manis
1/2 sdt jinten bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya
Bumbu halus:
110 gr cabai merah keriting + rawit
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3 cm lengkuas muda
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 batang sereh, ambil bagian putihnya
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga bumbu matang berminyak. Masukkan kelapa halus, aduk2
2. Masukkan hati sapi, masak sampai berubah warna, tuangi santan
3. Masak hingga semua matang, kuah menyusut dan berminyak, koreksi rasa angkat, sajikan
Gulai ikan asap salah satu menu favorit di keluarga kami, aku dapatkan resep dari ibu yang hingga kini tetap juara di lidah kami. Ikan asal atau nama lainnya ikan salai sangat enak dimasak gulai santan, aroma dan rasanya khas ikan asap.
Bikin bolu ala ibu yuuk, ini salah satu resep andalan ibu ketika membuat bolu untuk anak-anaknya. Lembut dan enak sekali.