Rendang Hati Sapi
Hati sapi sangat enak dimasak menjadi rendang

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 kg hati sapi potong sesuai selera

1000 ml santan

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu rempah:

1 lembar daun kunyit, simpulkan

3 lbr daun jeruk, sobek

2 lembar daun salam

1 buah bunga lawang

3 butir kapulaga

1 sdm gula merah, iris

1 batang kecil kayu manis

1/2 sdt jinten bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Garam secukupnya

 

Bumbu halus:

110 gr cabai merah keriting + rawit

15 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

3 cm lengkuas muda

3 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 batang sereh, ambil bagian putihnya

 

Cara membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga bumbu matang berminyak. Masukkan kelapa halus, aduk2

2. Masukkan hati sapi, masak sampai berubah warna, tuangi santan

3. Masak hingga semua matang, kuah menyusut dan berminyak, koreksi rasa angkat, sajikan


Resep dari ZENNY JULIA
Cah Teri Kailan Palmia

Cah Teri Kailan Palmia

Menu tumis yang disajikan hangat memounyai cita rasa khas teri medan.

Ikan Asap Kuah Gulai

Ikan Asap Kuah Gulai

Gulai ikan asap salah satu menu favorit di keluarga kami, aku dapatkan resep dari ibu yang hingga kini tetap juara di lidah kami. Ikan asal atau nama lainnya ikan salai sangat enak dimasak gulai santan, aroma dan rasanya khas ikan asap.

Bihun Lada Hitam

Bihun Lada Hitam

Cara Membuat Bihun Lada Hitam.

Bolu Abon

Bolu Abon

Bikin bolu ala ibu yuuk, ini salah satu resep andalan ibu ketika membuat bolu untuk anak-anaknya. Lembut dan enak sekali.

Beli Produk Palmia