Asem-asem Daging Buncis
Asem-Asem Daging Buncis menjadi menu hari ini, rasa kuahnya yang segar dapat memberi semangat bagi yang menikmatinya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Kwetiaw basah 500 gr
Telur 2 btr
Sawi 200 gr
Sosis sapi 4 bh
Kecap manis 3 sdm
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Bumbu halus:
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 5 siung
Kemiri 5 butir
Merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair. Tumis bumbu halus masukkan telur, sawi, sosis aduk rata, hingga sawi setengah matang
2. Masukkan kwetiaw, kecap dan kaldu bubuk, masak hingga matang merata, cek rasa.
Asem-Asem Daging Buncis menjadi menu hari ini, rasa kuahnya yang segar dapat memberi semangat bagi yang menikmatinya.
Menu sederhana ini sering ibu sajikan di saat lagi kurang selera makan. Kali ini kebetulan lagi kurang selera makan,akhir merecook resep dari ibu.
Setelah sibuk bekerja di kantor biasanya sy sempatkan untuk memasak untuk keluarga. Seringkali sy memproses bahan2 seperti daging yang butuh waktu lama di hari sebelumnya dan saya simpan di kulkas/freezer, dan bisa sy kombinasikan untuk masak di esok harinya. Anak sy hobi banget makan yang namanya mie. Termasuk hidangan mie pasta yang satu ini. Untungnya segala macam hidangan semakin nikmat dan mudah semenjak ada Palmia. @Palmiaid