Chicken Makhani
Indian Butter Chicken.

Bahan :

1          sdm                  Minyak kacang

1          siung                Bawang merah, cincang halus

1/4       siung                Bawang putih, cincang

2          sdm                  PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2          sdm                  Jus lemon

1          sdm                  Pasta bawang putih jahe

1          sdt                   Garam masala

1          sdt                   Bubuk cabai

1          sdt                   Jinten tanah

1          lembar             Daun salam

1/4       cangkir             Yogurt polos

1 cangkir setengah dan setengah 1 cangkir pure tomat

1/4       sdt                   Cabe rawit, atau secukupnya

Garam secukupnya

Lada hitam secukupnya

1          sdm                  Minyak kacang

1/2       kg                    Paha ayam tanpa tulang tanpa kulit, potong kecil-kecil

1          buah                Cabai rawit

1          sdm                  Tepung maizena

1/4       cangkir             Air

Cara Membuat :

  1. Panaskan 1 sdm minyak dalam panci besar dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang merah sampai lunak dan tembus.
  2. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, jus lemon, pasta jahe-bawang putih, 1 sendok teh garam masala, bubuk cabai, jinten dan daun salam. Masak, aduk, selama 1 menit.
  3. Tambahkan saus tomat, dan masak selama 2 menit, aduk terus. Aduk setengah setengah dan yogurt. Kurangi panas menjadi rendah, dan biarkan mendidih selama 10 menit, sering diaduk. Bumbui dengan garam merica.Angkat dari api dan sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Masak ayam sampai kecoklatan ringan, sekitar 10 menit. Kurangi panas, dan musim dengan 1 sendok teh garam masala dan cabe rawit.
  5. Masukkan sedikit sesendok saus, dan biarkan mendidih sampai cairan sudah berkurang, dan ayam tidak merah muda lagi. Aduk ayam matang menjadi saus.
  6. Campur tepung maizena dan air, lalu aduk ke dalam saus. Masak selama 5 sampai 10 menit, atau sampai mengental.

Resep dari Suanissa Utami
Tumis Tempe Kacang Panjang

Tumis Tempe Kacang Panjang

Satu masakan sudah di lengkapi dengan protein dan sayuran. Masakan simple yang bikin keluarga ga bosen bosen dengan menu satu ini. Apalagi saya menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan semakin enak dan gurih

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Ayam Goreng Tepung Palmia

Ayam Goreng Tepung Palmia

Makanan yang menjadi favorit anakku dirumah adalah ayam . Membuat ayam tepung yang digoreng dengan palmia memberi rasa yang istimewa.

Sayur Sop Sayap Ayam

Sayur Sop Sayap Ayam

Sayur Sop menu kesukaan anak-anak saya katanya segar, biasanya keluarga ku malas makan sayur tapi kalau di bikin sayur sop mereka jadi suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia