Kikil Cabe Jahe Kecap
Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

#PalmiaDIRP2024

Bahan: 

  • 2 sdm Palmia Butter Margarine 
  • 200 gr kikil 
  • 2 sdm kecap manis
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya 
  • 1 sdt Gula
  • 1/2 buah tomat merah  
  • 2 lembar daun salam   

Bumbu Iris:

  • 10 buah Cabe merah
  • 8 buah Cabe hijau
  • 7 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1/2 buah Bombay
  • 1/2 ruas Jahe  

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Butter Margarine hingga cair.
  2. Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum.
  3. Masukkan Kikil, tomat merah dan daun salam Tambahkan kecap, kaldu jamur, garam, gula.
  4. Masak hingga matang lalu sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Teri Kentang Tumis Rawit

Teri Kentang Tumis Rawit

Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi

Gambas Tiram Bunba

Gambas Tiram Bunba

Masakan ibu selalu bergizi Oyong Tiram Bunba resep Ibu yang memakai oyong. Oyong kaya akan kalsium dan fosfor, mineral yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi. Sumber vitamin B12 yang ditemukan dalam gambas penting untuk produksi sel darah merah, fungsi saraf, dan metabolisme energi.

Nangka Muda Ebi Kuah Kuning

Nangka Muda Ebi Kuah Kuning

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Nangka muda ebi kuah kuning resep masakan ibu yang enak.

Ayam Kecap Bumbu Kari

Ayam Kecap Bumbu Kari

Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.

Beli Produk Palmia