Sayur Asam Segar Gurih
Kuah ya asam segar dan gurih dengan isian beragam sayuran. Rekomen untuk menu berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 genggam daun melinjo, siangi
  • ½ jagung manis, potong kecil
  • 10 biji melinjo
  • 2 sdm kacang kedelai
  • 2 sdm kacang tanah
  • 1 labu siam, iris kecil
  • ½ bungkus asam jawa, seduh
  • 2 daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml air

 

Bumbu:

  • 5 cabe merah
  • 8 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 garam
  • 1 sdt gula merah

 

Langkah Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus,daun salam dan lengkuas masukan air.
  2. Masukan jagung, kacang kedelai, kacang tanah dan melinjo
  3. Masukan air asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Istiyanti
Wonton Kuah

Wonton Kuah

Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.

Sambal Jengkol Lado Ijo

Sambal Jengkol Lado Ijo

Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.

Tumis Kikil Petai

Tumis Kikil Petai

Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.

Nasi Goreng Margarin

Nasi Goreng Margarin

Selama pandemi, Indah lagi suka banget nih makan nasi goreng. Apalagi nasi goreng bikinan mamah rasanya itu enak banget. Sampai teman sekolah SMP Indah suka banget sama nasi goreng buatan mamah Indah. Nah mau tau ga nih rahasia dari rasa enaknya nasi goreng bikinan mama ? Rasanya itu gurih karena mama Indah selalu pakai palmia saat masak tumis tumisan apapun??

Beli Produk Palmia