Sayur Asam Segar Gurih
Kuah ya asam segar dan gurih dengan isian beragam sayuran. Rekomen untuk menu berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 genggam daun melinjo, siangi
  • ½ jagung manis, potong kecil
  • 10 biji melinjo
  • 2 sdm kacang kedelai
  • 2 sdm kacang tanah
  • 1 labu siam, iris kecil
  • ½ bungkus asam jawa, seduh
  • 2 daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml air

 

Bumbu:

  • 5 cabe merah
  • 8 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 garam
  • 1 sdt gula merah

 

Langkah Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus,daun salam dan lengkuas masukan air.
  2. Masukan jagung, kacang kedelai, kacang tanah dan melinjo
  3. Masukan air asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Istiyanti
Tahu Belah Isi Ayam Swir

Tahu Belah Isi Ayam Swir

Sebagai teman ngopi di sore hari pak suami minta di buatin yang asin-asin kebetulan ada stok tahu di rumah, menu ini sangat cocok menemani, keluarga juga pasti menyukainya.

Sate Padang Pedas Gurih Rumahan

Sate Padang Pedas Gurih Rumahan

Kami sekeluarga sangat menyukai sate padang. Rasanya dan aromanya khas, kuahnya kental creamy dan sedikit pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih

Nasi Goreng Sederhana

Nasi Goreng Sederhana

Sebagai seorang ibu rumah tangga hampir seluruh waktu saya curahkan untuk keluarga. Merawat ibu yang sedang sakit keras, Bapak yang sudah sepuh dan seorang anak yang masih berumur balita. Rasanya saya memiliki kekuatan lebih untuk bisa melayani mereka, beruntung dukungan dari suami tidak ada habisnya. Saya berusaha memberikan yang terbaik bagi mereka semua, menyajikan makanan yang enak dan mereka sukai tentunya. Salah satunya menu Nasi Goreng Sederhana ini. Anak saya paling suka makan Nasi Goreng, saya pikir daripada beli diluar lebih baik saya buatkan saja dengan bahan-bahan yang saya tahu kandungan nya.

Tumis Pakis Teri Pedas Saus Tiram

Tumis Pakis Teri Pedas Saus Tiram

Ibu suka sekali memasak menu ini sebagai sayuran dimakan bersama nasi putih hangat sungguh sangat nikmat.

Beli Produk Palmia