Kentang Teri Balado
Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
1 buah labu siam ukuran sedang, iris -iris sesuai selera
10 buah buncis iris serong
100 gr udang buang kepalanya
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, geprek
4 buah cabai merah besar iris serong
7 butir bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih cincang
Garam dan gula secukupnya
1 sdt penyedap
100 ml air
2 sdm PALMIA margarin serbaguna
CARA MEMASAK :
1. Remas-remas labu siam dengan menggunakan garam secukpunya sampai teksturnya agak lembek, kemudian cuci bersih. Sisihkan.
2. Panaskan PALMIA margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,
3. Tambahkan cabai iris, jahe , daun jeruk dan udang, aduk rata masak sampai udang berubah warna .
4. Masukkan labu siam dan buncis sambil diaduk-aduk sampai buncis terlihat agak layu.
5. Masukka air, tambahkan gula ,garam dan penyedap. Masak sebentar sampai air menyusut , cicipi rasa.
Hangatnya sup berpadu dengan manis & creamy nya jagung, pas untuk menemani santap sarapan
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.