Ndas Manyung
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.
Bahan :
10 buah Jantung ayam
1/2 bulat Kol/kubis (potong-potong)
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri
5 buah Cabai rawit (tergantung selera)
3 buah Cabai rawit keriting
Bumbu Celupan :
1 ruas Lengkuas (geprek)
1 batang Serai (geprek)
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
Bahan pelengkap :
1 buah Tomat (potong dadu)
Bawang goreng Secukupnya
Kecap manis Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Lada bubuk Secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus jantung beri garam di air rebusan. Rebus sampai matang. Angkat lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai harum.
3. Masukkan jantung tadi. Aduk sebentar. Beri air secukupnya sesuai selera.
4. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis sesuai selera.
5. Masak sampai air mendidih lalu masukkan kol dan tomat yang sudah di potong. Aduk sebentar sampai kol agak layu.
6. Tongseng jantung mercon siap di sajikan dengan jeruk limo agar lebih segar.
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.
Ibu suka sekali memasak menu ini selain rasanya enak, Praktis tpi bisa untuk makan 1 Keluarga kecil
Oseng wortel oyong bakso salah satu resep oseng dari ibu. Selalu ingat ajaran ibu, harus pandai-pandai mengolah menu dari bahan apapun yang tersimpan di kulkas. Seperti menu satu ini, cukup dengan bumbu iris tidak lupa saat menumis ya gunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Biasanya kalau anggota keluarga ada yang mogok makan aku buatkan menu favorit kami ini. Sambal Cumi Asin. Dijamin yang mogok makan langsung mau makan nih.