Sambal Pedas Manis Tempe Tongkol
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
Bahan :
10 buah Jantung ayam
1/2 bulat Kol/kubis (potong-potong)
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri
5 buah Cabai rawit (tergantung selera)
3 buah Cabai rawit keriting
Bumbu Celupan :
1 ruas Lengkuas (geprek)
1 batang Serai (geprek)
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
Bahan pelengkap :
1 buah Tomat (potong dadu)
Bawang goreng Secukupnya
Kecap manis Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Lada bubuk Secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus jantung beri garam di air rebusan. Rebus sampai matang. Angkat lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai harum.
3. Masukkan jantung tadi. Aduk sebentar. Beri air secukupnya sesuai selera.
4. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis sesuai selera.
5. Masak sampai air mendidih lalu masukkan kol dan tomat yang sudah di potong. Aduk sebentar sampai kol agak layu.
6. Tongseng jantung mercon siap di sajikan dengan jeruk limo agar lebih segar.
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
Ikan gabus ini salah satu ikan sungai yang banyak di jual di pasaran. Di bumbuin dengan bumbu praktis,ikan gabus dapat di jadikan menu saat sahur.
Bosen kan kalo mie instan cuma gitu gitu aja. Cobain deh kreasi resep dari Palmia ini ??
Oseng jagung muda dan daging asap resep ibu yang selalu di request oleh anak-anak dirumah. Jagung muda mengandung vitamin B dapat membantu melancarkan proses pencernaan secara keseluruhan.