Tongseng Sapi
-

Bahan:

1/2         kg           Daging sapi

1/4         buah      Kol putih

1/4         kg           Tomat hijau

2              btg         Daun sereh

secukupnya        Daun salam,

Secukupnya       Daun jeruk

1              jempol Lengkoas geprek

Sedikit                 Jahe

800         ltr            Santan dari 1 btr kelapa kecil

Secukupnya       Kecap manis

Secukupnya       Garam dan gula

bumbu halus:

8              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

1/2         sdt          Ketumbar

1/2         sdt          Jintan

1/2         sdt          Kunyit bubuk

1/2         sdt          Lada bubuk

2              btr          Kemiri

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus dengan PALMIA GARLIC MARGARINE serta daun2 an sampai harum.
  2. Masukan daging. Aduk aduk sampai merata. lalu tuang santannya. Masak hingga matang,tuangkan kecap manis dan garam gula secukupnya.
  3. Untuk kol dan tomat tidak digabungin kol saat memasak. Jika mau dimakan, pisahkan takeran tongseng secukupnya ke panci kecil, nyalakan api sedang, masukan kolnya. masak hingga layu/ 1/2 layu, lalu masukan tomatnya.(kalau ada sambal jg bsa dimasukan) aduk sebentar saja.

Resep dari Agnes Hemas
Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal

Nasi Kuning Rice Cooker

Nasi Kuning Rice Cooker

Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia