Tongseng Sapi
-

Bahan:

1/2         kg           Daging sapi

1/4         buah      Kol putih

1/4         kg           Tomat hijau

2              btg         Daun sereh

secukupnya        Daun salam,

Secukupnya       Daun jeruk

1              jempol Lengkoas geprek

Sedikit                 Jahe

800         ltr            Santan dari 1 btr kelapa kecil

Secukupnya       Kecap manis

Secukupnya       Garam dan gula

bumbu halus:

8              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

1/2         sdt          Ketumbar

1/2         sdt          Jintan

1/2         sdt          Kunyit bubuk

1/2         sdt          Lada bubuk

2              btr          Kemiri

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus dengan PALMIA GARLIC MARGARINE serta daun2 an sampai harum.
  2. Masukan daging. Aduk aduk sampai merata. lalu tuang santannya. Masak hingga matang,tuangkan kecap manis dan garam gula secukupnya.
  3. Untuk kol dan tomat tidak digabungin kol saat memasak. Jika mau dimakan, pisahkan takeran tongseng secukupnya ke panci kecil, nyalakan api sedang, masukan kolnya. masak hingga layu/ 1/2 layu, lalu masukan tomatnya.(kalau ada sambal jg bsa dimasukan) aduk sebentar saja.

Resep dari Agnes Hemas
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Favorite nya anak anak nih..

Cumi Goreng Lada Krispi

Cumi Goreng Lada Krispi

Cumi Goreng Lada Krispi menjadi makanan favorit keluarga. Perpaduan lada dan cumi memberi rasa yang lezat.

Oseng Telur Sayur Palmia

Oseng Telur Sayur Palmia

Masakan ini menggunakan bahan yang praktis dan juga cepat cara membuatnya

Ikan Nila Saus Mangga Palmia

Ikan Nila Saus Mangga Palmia

Menu berbahan dasar ikan ini tentu sangat cocok di jadikan menu santap makan siang ataupun makan malam. Resep dan cara memasaknya pun mudah. Semoga berkenan Palmia ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia