Urap Sayuran
Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Bahan:
1/2 kg Daging sapi
1/4 buah Kol putih
1/4 kg Tomat hijau
2 btg Daun sereh
secukupnya Daun salam,
Secukupnya Daun jeruk
1 jempol Lengkoas geprek
Sedikit Jahe
800 ltr Santan dari 1 btr kelapa kecil
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya Garam dan gula
bumbu halus:
8 buah Bawang merah
3 buah Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Lada bubuk
2 btr Kemiri
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara memasak:
Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal
Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.