Sayur Urap
Sayur urap merupakan salah satu jenis masakan khas orang indonesia yang sangat banyak digemari termasuk oleh keluarga kecil saya.Berikut resepnya

100 gram daun singkong

150 gram tauge

80 gram daun kangkung dipotong sesuai selera

60 gram kacang panjang dipotong sesuai selera

150 gram kelapa parut

80 gram gula merah disisir

2 lembar daun jeruk ketumbar bubuk secukupnya

50 gram palmia serbaguna

1500 ml air

Bumbu yang dihaluskan

1 ruas kunyit terasi secukupnya

2 siung bawang putih

8 buah cabe merah

1 sdt garam

Cara Membuat

1.Didihkan air kemudian rebus sampai setengah matang daun singkong,daun kangkung,kacang panjang dan tauge secara bergantian,angkat lalu taruh kedalam air dingin/es,kemudian tiriskan.Sisihkan

2.Panaskan palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan kelapa parut,daun jeruk,gula merah serta ketumbar bubuk,masak selama kurang lebih 10 menit sambil diaduk.Cicipi rasa.Angkat

3.Tuang adonan kelapa kedalam sayuran kemudian aduk agar kelapa dan sayur tercampur rata.

4.Sayur urap siap disajikan dan dinikmati bersama sepiring nasi panas.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Mie Goreng Tektek

Mie Goreng Tektek

Kemaren ada sisa mie basah jadi buat mie spesial buat kumpul sama keluarga

Gulai Tunjang Pedas

Gulai Tunjang Pedas

Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.

Ikan Patin Asam Durian

Ikan Patin Asam Durian

Memasak ikan dengan menggunakan Palmia akan menjadikan aroma ikan menjadi gurih. Tempoyak merupakan bahan masakan yang khas dengan rasa dan aromanya. Perpaduan ikan gurih palmia dengan tempoyak menjadi warna tersendiri dalam masakan keluarga sangat suka sekali.

Oseng Terong Teri

Oseng Terong Teri

Makan siang kali ini saya memasak terong yang dioseng dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.

Beli Produk Palmia