Rolade Nasi Keju
Nikmat dimakan bersama-sama.
100 gram daun singkong
150 gram tauge
80 gram daun kangkung dipotong sesuai selera
60 gram kacang panjang dipotong sesuai selera
150 gram kelapa parut
80 gram gula merah disisir
2 lembar daun jeruk ketumbar bubuk secukupnya
50 gram palmia serbaguna
1500 ml air
Bumbu yang dihaluskan
1 ruas kunyit terasi secukupnya
2 siung bawang putih
8 buah cabe merah
1 sdt garam
Cara Membuat
1.Didihkan air kemudian rebus sampai setengah matang daun singkong,daun kangkung,kacang panjang dan tauge secara bergantian,angkat lalu taruh kedalam air dingin/es,kemudian tiriskan.Sisihkan
2.Panaskan palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan kelapa parut,daun jeruk,gula merah serta ketumbar bubuk,masak selama kurang lebih 10 menit sambil diaduk.Cicipi rasa.Angkat
3.Tuang adonan kelapa kedalam sayuran kemudian aduk agar kelapa dan sayur tercampur rata.
4.Sayur urap siap disajikan dan dinikmati bersama sepiring nasi panas.Selamat mencoba
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh
Soto medan dengan kuah nya yang seger ini cocok dinikmati siapa saja apalagi oleh para pecinta masakan nusantara.