Rebung Kuah Kuning Pedas
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
#ShareYourJourney
Bahan:
Mie kriting sudah di rebus
Bawang merah 3
Bawang putih 1
Cabe cengek 5
Kemiri 1
Kecap manis
Bawang daun
Penyedap rasa
Ayam
Garam
Telur
Palmia Margarine Serbaguna
Cara:
- Blender halus bawang, cabe, kemiri.
- Panaskan 2 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna.
- Tumis hingga harum bumbu halus.
- Masukan telor orak arik hingga matang.
- Masukkan 150ml air.
- Masukkan 2 sdm kecap, penyedap, garam.
- Masukkan mie dan bawang daun.
- Tumis hingga matang
- Koreksi rasa
- Hidangkan selagi hangat
.-Tambahkan tomat/sayuran sebagai pelengkap.
Selamat menikmati!
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'
Hidangan mie yang kenyal lembut dan gurih selalu menarik selera anak. Untuk menyiasati asupan kalori berlebih dan menjaga kandungan nutrisi, perhatikan takaran mie untuk anak. Sebaiknya racik sendiri mie untuk si kecil untuk menjaga nutrisinya. Migor Telur Puyuh Pakwo bisa menjadi pilihan menu untuk buah hati