Ikan Dencis Cabe Dendeng
Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr tauge
1 ons jambal roti potong kecil
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
7 buah cabe
Lengkuas secukupnya
Garam, gula, penyedap secukupnya.
Cara membuat :
1. Cuci bersih tauge
2. Goreng jambal asin
3. Tumis Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga layu kemudian masukkan tauge dan jambal asin. Beri bumbu garam, gula, dan penyedap.
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.
Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!
Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.