Tempoyak Patin
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 kg Ikan patin

8 buah Cabai Keriting, haluskan

5 buah Rawit Merah, haluskan

2 ruas Kunyit, haluskan

1 batang Serai, memarkan

2 helai Daun Salam

2 sdm penuh tempoyak

1 liter air

2 sdm penuh gula

1.5 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

 

 

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus lalu masukkan Serai, Tempoyak, Daun Salam, dan Air

2. Masak dengan api sedang, tambahkan Gula, Garam, Dan Kaldu bubuk, masak hingga mendidih

3. Masukkan Ikan patin, masak hingga ikan matang, dan kuah sedikit mengental, koreksi rasa

4. Sajikan


Resep dari Dede sefri yennita
Nangka Muda Ebi Kuah Kuning

Nangka Muda Ebi Kuah Kuning

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Nangka muda ebi kuah kuning resep masakan ibu yang enak.

Oseng Kangkung Palmia

Oseng Kangkung Palmia

Oseng kangkung dengan bumbu iris sederhana. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis hingga citarasa jadi lezat.

Kari Ayam Pedas Cabe Ijo

Kari Ayam Pedas Cabe Ijo

Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.

Sate Tempe Sambal Andaliman

Sate Tempe Sambal Andaliman

Masakanku kali ini terinspirasi dari bumbu dan rempah-rempah khas Medan, Sumatera Utara yang sangat terkenal sekali yaitu andaliman. Dengan menggunakan bahan utama tempe, yang kaya akan nutrisi dan penuh gizi, membuat hidanganku kali ini berbeda namun tetap tampil menawan. So pasti lezat dan gurih karena menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, yang juga penuh nutrisi karena mengandung 8 vitamin, dan aromanya lebih harum.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia