Tumis Kates Siram Puyuh
Pepaya muda seringkali diabaikan, padahal kita bisa mengolahnya menjadi menu makan siang yang spesial lho..

Tumis Kates siram puyuh

Bahan :

1 ons telur puyuh yang sudah direbus

3 sendok Palmia Margarine serbaguna

1 sendok makan Kecap Manis

1 Kg Pepaya muda, diserut halus

2 ons buncis, iris serong

1 sendok teh gula pasir

20 ml Air

Bumbu halus :

4 butir bawang putih

7 bawang merah

5 buah cabe rawit

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 sendok teh garam

Cara membuat :

1. Panaskan 1 sendok Palmia Margarine, Masukkan Telur puyuh. Beri kecap dan sedikit air, lalu aduk-aduk hingga berwarna coklat. Angkat, sisihkan.

2. Panaskan 2 sendok Palmia Margarine, Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan air, gula, aduk-aduk.

3. Masukkan buncis terlebih dahulu, setelah beberapa lama baru masukkan serutan pepaya muda. Aduk-aduk hingga layu. Angkat

4. Sajikan, siram dengan telur puyuh diatasnya. Untuk 4 porsi.


Resep dari Diyah Tiyas Sari
Gulai Jengkol Ayam Kampung

Gulai Jengkol Ayam Kampung

Meskipun tanggal tua, ibu tetap menyajikan menu kesukaan anak-anak nya. Dengan bermodal kan ayam kampung ternak sendiri, dan jengkol yang tumbuh di sekitar rumah.

Sambal Goreng Tricang

Sambal Goreng Tricang

Berbekal bahan yang ada di rumah,sambal tricang ini sering saya sajikan sebagai menu berbuka.

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan

#YummyXPalmia Ayam Kampung Pedas Manis

#YummyXPalmia Ayam Kampung Pedas Manis

Di saat sedang deadline jahitan baju pesanan orang untuk lebaran, saya hampir tidak sempat memasak hidangan lebaran yang rumit, akhirnya saya memutuskan untuk membuat masakan yang cukup mudah dan cepat untuk hidangan lebaran.

Beli Produk Palmia