Gulai Tahu Terung
Gulai tahu terung masakan kuliner yang mengandung banyak rempah
Tumis Kates siram puyuh
Bahan :
1 ons telur puyuh yang sudah direbus
3 sendok Palmia Margarine serbaguna
1 sendok makan Kecap Manis
1 Kg Pepaya muda, diserut halus
2 ons buncis, iris serong
1 sendok teh gula pasir
20 ml Air
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
7 bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Panaskan 1 sendok Palmia Margarine, Masukkan Telur puyuh. Beri kecap dan sedikit air, lalu aduk-aduk hingga berwarna coklat. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok Palmia Margarine, Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan air, gula, aduk-aduk.
3. Masukkan buncis terlebih dahulu, setelah beberapa lama baru masukkan serutan pepaya muda. Aduk-aduk hingga layu. Angkat
4. Sajikan, siram dengan telur puyuh diatasnya. Untuk 4 porsi.
Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.
Kami sekeluarga sangat menyukai sate padang. Rasanya dan aromanya khas, kuahnya kental creamy dan sedikit pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih