Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates
Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.
Tumis Kates siram puyuh
Bahan :
1 ons telur puyuh yang sudah direbus
3 sendok Palmia Margarine serbaguna
1 sendok makan Kecap Manis
1 Kg Pepaya muda, diserut halus
2 ons buncis, iris serong
1 sendok teh gula pasir
20 ml Air
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
7 bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Panaskan 1 sendok Palmia Margarine, Masukkan Telur puyuh. Beri kecap dan sedikit air, lalu aduk-aduk hingga berwarna coklat. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok Palmia Margarine, Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan air, gula, aduk-aduk.
3. Masukkan buncis terlebih dahulu, setelah beberapa lama baru masukkan serutan pepaya muda. Aduk-aduk hingga layu. Angkat
4. Sajikan, siram dengan telur puyuh diatasnya. Untuk 4 porsi.
Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.
Oseng tempe kecap. Hidangan simple. Mudah dan murah didapat. Dan sebagai pelengkap hidangan makan siang di meja makan.
Perkedel kentang dengan campiran kornet, tastenya jadi lebih enak dan gurih.