Ayam Pedas Saus Mentega
Makanan lezat untuk menemani harimu.
Tumis Kates siram puyuh
Bahan :
1 ons telur puyuh yang sudah direbus
3 sendok Palmia Margarine serbaguna
1 sendok makan Kecap Manis
1 Kg Pepaya muda, diserut halus
2 ons buncis, iris serong
1 sendok teh gula pasir
20 ml Air
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
7 bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Panaskan 1 sendok Palmia Margarine, Masukkan Telur puyuh. Beri kecap dan sedikit air, lalu aduk-aduk hingga berwarna coklat. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok Palmia Margarine, Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan air, gula, aduk-aduk.
3. Masukkan buncis terlebih dahulu, setelah beberapa lama baru masukkan serutan pepaya muda. Aduk-aduk hingga layu. Angkat
4. Sajikan, siram dengan telur puyuh diatasnya. Untuk 4 porsi.
Perpaduan tumisan Kol, kacang panjang dan terong menjadikan menu sayur yang bergizi dan kaya manfaat
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.